Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных небольшим количеством масла и специй, пюре получается воздушным, нежным и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля позволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при этом его «изюминку» - необычный, пряный вкусовой оттенок. Попробуйте!


Для приготовления пюре с сельдереем и картофелем вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для пюре из сельдерея и картофеля


Поместите в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

Порезать картофель и сельдерей


Влейте молоко, в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки овощей.

Влить молоко


Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

Сварить овощи


Затем процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

Достать овощи из молока


Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля или погружной блендер.

Пюрировать овощи


Добавьте сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Добавить масло, соль и перец


Отрегулируйте консистенцию пюре по своему вкусу, добавив немного молока, в котором варились овощи.

Добавить молоко


Еще раз все перемешайте и подавайте гарнир к столу.

Рецепт пюре из сельдерея и картофеля


Пюре из сельдерея готово.


Пюре из сельдерея, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта