E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных небольшим количеством масла и специй, пюре получается воздушным, нежным и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля позволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при этом его «изюминку» - необычный, пряный вкусовой оттенок. Попробуйте!


Для приготовления пюре с сельдереем и картофелем вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для пюре из сельдерея и картофеля


Поместите в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

Порезать картофель и сельдерей


Влейте молоко, в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки овощей.

Влить молоко


Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

Сварить овощи


Затем процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

Достать овощи из молока


Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля или погружной блендер.

Пюрировать овощи


Добавьте сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Добавить масло, соль и перец


Отрегулируйте консистенцию пюре по своему вкусу, добавив немного молока, в котором варились овощи.

Добавить молоко


Еще раз все перемешайте и подавайте гарнир к столу.

Рецепт пюре из сельдерея и картофеля


Пюре из сельдерея готово.


Пюре из сельдерея, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта