E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пюре из сельдерея

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных небольшим количеством масла и специй, пюре получается воздушным, нежным и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля позволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при этом его «изюминку» - необычный, пряный вкусовой оттенок. Попробуйте!


Для приготовления пюре с сельдереем и картофелем вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для пюре из сельдерея и картофеля


Поместите в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

Порезать картофель и сельдерей


Влейте молоко, в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки овощей.

Влить молоко


Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

Сварить овощи


Затем процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

Достать овощи из молока


Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля или погружной блендер.

Пюрировать овощи


Добавьте сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Добавить масло, соль и перец


Отрегулируйте консистенцию пюре по своему вкусу, добавив немного молока, в котором варились овощи.

Добавить молоко


Еще раз все перемешайте и подавайте гарнир к столу.

Рецепт пюре из сельдерея и картофеля


Пюре из сельдерея готово.


Пюре из сельдерея — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 288

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта