E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы и цветной ка

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из тыквы и цветной капусты, дополнив его ароматными специями. Сейчас эти овощи есть во всех супермаркетах и цены на них приемлемые. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение. Если любите погуще, то добавляйте меньше воды, и наоборот, если хотите более жидкий суп, то возьмите воды больше. Дополнить суп можно тыквенными семечками или сухариками домашнего производства.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.09
  • Ж: 1.91
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты необходимы следующие ингредиенты.


Почистить лук, морковь и чеснок, нарезать крупными кусочками. Морковь можно нарезать кружочками.


Очистить от кожуры тыкву и нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.


В кастрюле разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок и морковь, добавить базилик.


Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и тыкву, посолить и поперчить.


Налить в кастрюлю горячую воду из чайника, добавить лавровый лист, который потом нужно будет удалить. Варить суп до мягкости овощей. Тыква и капуста должны легко прокалываться вилкой.


После того как овощи сварились, суп выключить и оставить минут на 15-20, так как при пюрировании супа можно обжечься. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист и пюрировать суп блендером.


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты готов. Разлить его в чаши, подать, посыпав тыквенными семечками или гренками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обожаю этот супчик
Нравится
(0)
ответить
Легкий, полезный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Очень очень такие супы. Полезно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка! Мы тоже большие любители таких супов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта