Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с замороженными маслятами

Суп с замороженными маслятами

Замороженные маслята бывают заготовлены как целыми, так и кусочками. Целые грибы придется хотя бы немного разморозить, чтобы нарезать для супа, а заготовленные кусочками грибы маслята можно отправить в суп сразу же без какой-либо подготовки.

У меня маслята заморожены обычно уже нарезанными на кусочки нужного размера: небольшими кубиками - на суп, крупными кусками или половинками - для тушения с картошкой или крупами. Нередко вижу, что у маслят снимают ножом кожуру со шляпки, но я так не делаю, не трачу на это время и силы... Просто губкой убираю слизь и мусор. Шляпка с кожурой у непереросших маслят не горчит и не портит вкус блюд. Ещё попадалась инфа, что кожуру со шляпок маслят снимают, чтобы бульон был не черный, а светлый, но меня устраивает и цвет получаемого супа.

Ингредиенты

Маслята – 200-250 г

Картофель – 150 г

Морковь – 30-50 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

Для подачи:

Нерафинированное подсолнечное масло

Сметана

Сухарики

  • 18 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для супа из замороженных маслят подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом забросьте в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиком картофель.


При следующем закипании отправьте в кастрюлю тертую морковь и мелко нашинкованный лук.


Если на замороженных маслятах много льда, то его можно смыть теплой проточной водой. А так-то достаточно просто отправить кусочки грибов, не размораживая их, в бульон с овощами при следующем закипании.


Варите суп при слабом кипении 25-30 минут.


В конце посолите по вкусу.


Суп с замороженными маслятами готов.


Мне очень нравится добавить в свою порцию супа из лесных грибов немного нерафинированного подсолнечного масла, но это дело личного вкуса.


Знаю, что кому-то больше нравится заправить грибовницу сметаной или майонезом.


Суп с замороженными маслятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта