E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Сливки - 200 мл

Картофель - 100 г

Куриное филе - 350 г

Черешковый сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят как с картофелем, так и без. Качество не пострадает, если вместо свежих бахчевых используете замороженные. Важнее сорт: чем насыщеннее, слаще мякоть, тем вкуснее сам суп.


Для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками


В кипящие 1,5 л воды первыми опускаем кубики куриного филе, стебли сельдерея, лавровый лист, чеснок.

Порезать куриное филе


Следом опускаем нарезанный крупными фрагментами картофель и репчатый лук, варим 20-30 минут.

Порезать лук и картофель


Добавляем мякоть тыквы. Продолжаем варить еще минут 15-20, не накрываем, даем жидкости свободно выпариваться.

Положить тыкву


Если бульона слишком много, часть слейте. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист, сельдерей, остальное перетираем удобным способом.

Достать сельдерей и лавровый лист


Вливаем горячие молочные сливки, возвращаем на огонь, приправляем мускатным орехом, солью, острым перцем, кипятим и через пару минут снимаем с огня. Измельчаем. Бросаем в получившийся суп-пюре из тыквы со сливками кусочек сливочного масла, свежую зелень.

Влить сливки


Подаем тыквенный суп-пюре со сливками и курицей горячим — приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Заранее отварите или запеките целую тыкву, аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину — используйте импровизированную емкость для подачи горячего супа-пюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Супер! Моя мелкая точно бы съела такой супчик в такой тарелке. Я может и тарелку бы съела тоже
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, там тарелочку можно и поскоблить
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная подача!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача, восхитительный суп!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
вкусный супец - спасибо
Нравится
(0)
ответить
И супчик вкуснейший, и подача чудесная!!! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
все - в дело, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик!Подача восхищает!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
рекомендую, с курицей очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Самый сезон для таких супов!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно, у меня сейчас тыква каждый день
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп, подача- красивейшая!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, и вкусно вышло
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта