E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Сливки - 200 мл

Картофель - 100 г

Куриное филе - 350 г

Черешковый сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят как с картофелем, так и без. Качество не пострадает, если вместо свежих бахчевых используете замороженные. Важнее сорт: чем насыщеннее, слаще мякоть, тем вкуснее сам суп.


Для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками


В кипящие 1,5 л воды первыми опускаем кубики куриного филе, стебли сельдерея, лавровый лист, чеснок.

Порезать куриное филе


Следом опускаем нарезанный крупными фрагментами картофель и репчатый лук, варим 20-30 минут.

Порезать лук и картофель


Добавляем мякоть тыквы. Продолжаем варить еще минут 15-20, не накрываем, даем жидкости свободно выпариваться.

Положить тыкву


Если бульона слишком много, часть слейте. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист, сельдерей, остальное перетираем удобным способом.

Достать сельдерей и лавровый лист


Вливаем горячие молочные сливки, возвращаем на огонь, приправляем мускатным орехом, солью, острым перцем, кипятим и через пару минут снимаем с огня. Измельчаем. Бросаем в получившийся суп-пюре из тыквы со сливками кусочек сливочного масла, свежую зелень.

Влить сливки


Подаем тыквенный суп-пюре со сливками и курицей горячим — приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Важные дополнения к рецепту

  • Заранее отварите или запеките целую тыкву, аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину — используйте импровизированную емкость для подачи горячего супа-пюре.
Аймкук
Автор рецепта
  • 473

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Супер! Моя мелкая точно бы съела такой супчик в такой тарелке. Я может и тарелку бы съела тоже
0
ответить
22.10.2017 в 11:36:30
Annabelle Автор рецепта
Да, там тарелочку можно и поскоблить
0
ответить
22.10.2017 в 18:49:04
Оригинальная подача!
0
ответить
20.10.2017 в 21:35:56
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
22.10.2017 в 18:50:34
Шикарная подача, восхитительный суп!
0
ответить
20.10.2017 в 19:56:36
Annabelle Автор рецепта
вкусный супец - спасибо
0
ответить
22.10.2017 в 18:50:49
И супчик вкуснейший, и подача чудесная!!! Браво!
0
ответить
20.10.2017 в 16:39:09
Annabelle Автор рецепта
все - в дело, спасибо
0
ответить
22.10.2017 в 18:51:07
Очень аппетитный супчик!Подача восхищает!
0
ответить
19.10.2017 в 21:55:12
Annabelle Автор рецепта
рекомендую, с курицей очень вкусно
0
ответить
22.10.2017 в 18:51:31
Самый сезон для таких супов!
0
ответить
19.10.2017 в 11:47:08
Annabelle Автор рецепта
это точно, у меня сейчас тыква каждый день
0
ответить
19.10.2017 в 16:12:28
Замечательный суп, подача- красивейшая!
0
ответить
19.10.2017 в 10:21:23
Annabelle Автор рецепта
спасибо, и вкусно вышло
0
ответить
19.10.2017 в 16:13:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта