Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 тушки

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

  • 162 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!


Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!


Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.


ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.


После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.


Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.


В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.


Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце - обваливаем в панировочных сухарях.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.


Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.


Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.


Отбивные из кальмаров - это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Отбивные из кальмара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Геннадий
Вот это вкусно! Обязательно приготовлю!
0
ответить
Марина
Готовила, ну ооочень вкусно!!!
0
ответить
Яна
Никогда не сворачиваются у меня эти отбивные! И насечки делать вовсе не нужно. Просто снимаем с обеих сторон тончайшую прозрачную кожицу. И все!
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Яна , покажите ваше фото без насечек.
2
ответить
Никогда отбивных из кальмара не готовила, выглядит очень аппетитно Леночка!:bestofthebest:
1
ответить
Отбивные из кальмара??? Удивлена!!! )))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта