E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из говядины на сковор

Отбивные из говядины на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим говяжьи отбивные на сковороде - идеальное мясное блюдо на обед или на ужин. Подаём с гарниром горячими.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 0,4 кг

Масло растительное - 80 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Куркума - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 282 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. Желательно стараться приобретать кусок мякоти без голубых жил внутри, иначе отбивные будут очень жесткими и вы не сможете их разрезать и прожевать. Тщательно осматривайте мясо при покупке со всех сторон и просите продавцов вырезать жилы.


Для кляра вам потребуются куриные яйца, мука и специи, причем вы вольны добавлять как куркуму, так и молотую паприку для усиления цвета и вкуса обжаренной корочки на отбивных. Так как блюдо из говядины, в кляр можно добавить немного измельченного сушеного тимьяна или розмарина. Перед панировкой отбитых мясных ломтиков в кляре сначала слегка просушите их бумажной салфеткой, промакивая кровь, иначе кляр при жарке будет отрываться от них.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусок парной говяжьей мякоти промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте ломтиками шириной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон. Я при этом пользуюсь целлофановым пакетом, помещая кусочки мяса в него, чтобы при отбивании частички мяса не разбрызгивались вокруг.


Когда говядина будет отбита, вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль, молотый черный перец и куркуму, другие специи - по желанию. Аккуратно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.


Обсушите отбитые заготовки бумажной салфеткой и опустите в кляр, обмакивая с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив максимальный нагрев. Выложите в масло заготовки и уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные около 1-2 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Затем переместите на другую тарелку и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусные отбивные из говядины на сковороде! Не забудьте про соусы или гарнир.


Приятного вам!


Отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 720

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При отбивании мяса пользуйтесь пакетом или пищевой пленкой - ваша кухня останется чистой (заворачивайте кусочки говядины в пакет)!
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отличные отбивные!
0
ответить
22.02.2019 в 13:00:28
Берем! Все берем!
0
ответить
18.02.2019 в 11:03:30
Алена Прика Автор рецепта
Лана, бери-бери, хорошим людям не жалко)))
0
ответить
18.02.2019 в 11:34:14
из говядины очень люблю
0
ответить
18.02.2019 в 8:49:09
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и я теперь)))
0
ответить
18.02.2019 в 11:33:48
да, такой настоящий кусман мяса - видно, что давно не готовила, прям соскучилась!
0
ответить
18.02.2019 в 7:19:15
Алена Прика Автор рецепта
natalka, осталась привычка мужа кормить большими отбивнушками)))
0
ответить
18.02.2019 в 11:33:40
Алена Прика, хорошая привычка ))
0
ответить
18.02.2019 в 13:05:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта