E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины на сковор

Отбивные из говядины на сковороде

Готовим говяжьи отбивные на сковороде - идеальное мясное блюдо на обед или на ужин. Подаём с гарниром горячими.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 0,4 кг

Масло растительное - 80 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Куркума - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 282 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. Желательно стараться приобретать кусок мякоти без голубых жил внутри, иначе отбивные будут очень жесткими и вы не сможете их разрезать и прожевать. Тщательно осматривайте мясо при покупке со всех сторон и просите продавцов вырезать жилы.


Для кляра вам потребуются куриные яйца, мука и специи, причем вы вольны добавлять как куркуму, так и молотую паприку для усиления цвета и вкуса обжаренной корочки на отбивных. Так как блюдо из говядины, в кляр можно добавить немного измельченного сушеного тимьяна или розмарина. Перед панировкой отбитых мясных ломтиков в кляре сначала слегка просушите их бумажной салфеткой, промакивая кровь, иначе кляр при жарке будет отрываться от них.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусок парной говяжьей мякоти промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте ломтиками шириной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон. Я при этом пользуюсь целлофановым пакетом, помещая кусочки мяса в него, чтобы при отбивании частички мяса не разбрызгивались вокруг.


Когда говядина будет отбита, вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль, молотый черный перец и куркуму, другие специи - по желанию. Аккуратно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.


Обсушите отбитые заготовки бумажной салфеткой и опустите в кляр, обмакивая с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив максимальный нагрев. Выложите в масло заготовки и уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные около 1-2 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Затем переместите на другую тарелку и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусные отбивные из говядины на сковороде! Не забудьте про соусы или гарнир.


Приятного вам!


Отбивные из говядины на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При отбивании мяса пользуйтесь пакетом или пищевой пленкой - ваша кухня останется чистой (заворачивайте кусочки говядины в пакет)!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Мясо говядины за 1-2 минуты не приготовить! Его надо хорошо прожаривать. Там же яйца глист.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, там 1-2 минуты с каждой стороны. И мясо отбито так, что имеет толщину ткани, поэтому прожаривается очень быстро. Все отлично, не надо паниковать
Нравится
(4)
ответить
Отличные отбивные!
Нравится
(3)
ответить
Берем! Все берем!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, бери-бери, хорошим людям не жалко)))
Нравится
(0)
ответить
из говядины очень люблю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и я теперь)))
Нравится
(0)
ответить
да, такой настоящий кусман мяса - видно, что давно не готовила, прям соскучилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, осталась привычка мужа кормить большими отбивнушками)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, хорошая привычка ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта