Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины на сковор

Отбивные из говядины на сковороде

Готовим говяжьи отбивные на сковороде - идеальное мясное блюдо на обед или на ужин. Подаём с гарниром горячими.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 0,4 кг

Масло растительное - 80 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Куркума - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 282 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. Желательно стараться приобретать кусок мякоти без голубых жил внутри, иначе отбивные будут очень жесткими и вы не сможете их разрезать и прожевать. Тщательно осматривайте мясо при покупке со всех сторон и просите продавцов вырезать жилы.


Для кляра вам потребуются куриные яйца, мука и специи, причем вы вольны добавлять как куркуму, так и молотую паприку для усиления цвета и вкуса обжаренной корочки на отбивных. Так как блюдо из говядины, в кляр можно добавить немного измельченного сушеного тимьяна или розмарина. Перед панировкой отбитых мясных ломтиков в кляре сначала слегка просушите их бумажной салфеткой, промакивая кровь, иначе кляр при жарке будет отрываться от них.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусок парной говяжьей мякоти промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон. Я при этом пользуюсь целлофановым пакетом, помещая кусочки мяса в него, чтобы при отбивании частички мяса не разбрызгивались вокруг.


Когда говядина будет отбита, вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль, молотый черный перец и куркуму, другие специи - по желанию. Аккуратно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.


Обсушите отбитые заготовки бумажной салфеткой и опустите в кляр, обмакивая с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив максимальный нагрев. Выложите в масло заготовки и уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные около 1-2 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Затем переместите на другую тарелку и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусные отбивные из говядины на сковороде! Не забудьте про соусы или гарнир.


Приятного вам!


Отбивные из говядины на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При отбивании мяса пользуйтесь пакетом или пищевой пленкой - ваша кухня останется чистой (заворачивайте кусочки говядины в пакет)!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мясо говядины за 1-2 минуты не приготовить! Его надо хорошо прожаривать. Там же яйца глист.
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, там 1-2 минуты с каждой стороны. И мясо отбито так, что имеет толщину ткани, поэтому прожаривается очень быстро. Все отлично, не надо паниковать:smiletongue:
5
ответить
Отличные отбивные!:bestofthebest:
3
ответить
Берем! Все берем!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, бери-бери, хорошим людям не жалко)))
0
ответить
из говядины очень люблю:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и я теперь)))
0
ответить
да, такой настоящий кусман мяса - видно, что давно не готовила, прям соскучилась!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, осталась привычка мужа кормить большими отбивнушками)))
0
ответить
Алена Прика, хорошая привычка ))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта