E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из говядины на сковор

Отбивные из говядины на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим говяжьи отбивные на сковороде - идеальное мясное блюдо на обед или на ужин. Подаём с гарниром горячими.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 0,4 кг

Масло растительное - 80 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Куркума - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 282 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. Желательно стараться приобретать кусок мякоти без голубых жил внутри, иначе отбивные будут очень жесткими и вы не сможете их разрезать и прожевать. Тщательно осматривайте мясо при покупке со всех сторон и просите продавцов вырезать жилы.


Для кляра вам потребуются куриные яйца, мука и специи, причем вы вольны добавлять как куркуму, так и молотую паприку для усиления цвета и вкуса обжаренной корочки на отбивных. Так как блюдо из говядины, в кляр можно добавить немного измельченного сушеного тимьяна или розмарина. Перед панировкой отбитых мясных ломтиков в кляре сначала слегка просушите их бумажной салфеткой, промакивая кровь, иначе кляр при жарке будет отрываться от них.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусок парной говяжьей мякоти промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте ломтиками шириной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон. Я при этом пользуюсь целлофановым пакетом, помещая кусочки мяса в него, чтобы при отбивании частички мяса не разбрызгивались вокруг.


Когда говядина будет отбита, вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль, молотый черный перец и куркуму, другие специи - по желанию. Аккуратно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.


Обсушите отбитые заготовки бумажной салфеткой и опустите в кляр, обмакивая с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив максимальный нагрев. Выложите в масло заготовки и уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные около 1-2 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Затем переместите на другую тарелку и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусные отбивные из говядины на сковороде! Не забудьте про соусы или гарнир.


Приятного вам!


Отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При отбивании мяса пользуйтесь пакетом или пищевой пленкой - ваша кухня останется чистой (заворачивайте кусочки говядины в пакет)!
Аймкук
Автор рецепта
  • 789

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отличные отбивные!
0
ответить
22.02.2019 в 13:00:28
Берем! Все берем!
0
ответить
18.02.2019 в 11:03:30
Алена Прика Автор рецепта
Лана, бери-бери, хорошим людям не жалко)))
0
ответить
18.02.2019 в 11:34:14
из говядины очень люблю
0
ответить
18.02.2019 в 8:49:09
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и я теперь)))
0
ответить
18.02.2019 в 11:33:48
да, такой настоящий кусман мяса - видно, что давно не готовила, прям соскучилась!
0
ответить
18.02.2019 в 7:19:15
Алена Прика Автор рецепта
natalka, осталась привычка мужа кормить большими отбивнушками)))
0
ответить
18.02.2019 в 11:33:40
Алена Прика, хорошая привычка ))
0
ответить
18.02.2019 в 13:05:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта