E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Тушеные отбивные из говядины

Тушеные отбивные из говядины

Для любителей деликатной термической обработки — мягкие тушеные отбивные из говядины с луком и морковью.

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно на выходе. По желанию приправляйте острыми, пряными и прочими специями.


Чтобы приготовить говяжьи отбивные на сковороде или в казане, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.


Чистые мясные заготовки отбиваем, с двух сторон натираем солью и острым молотым перцем.


По минуте обжариваем говядину на сковороде в раскаленном постном масле, переворачиваем, на время убираем в сторону.


Не охлаждая, в остатках масла 3-4 минуты пассеруем репчатый лук и морковь, шинкуем любым удобным способом.


К промасленным овощам возвращаем говядину, заливаем водой или бульоном, бросаем лавровый лист, солим-перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим следующие 50-60 минут.


Основательно пропаренные тушеные отбивные из говядины подаем горячими, с зеленью.


Приятного аппетита!


Тушеные отбивные из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анечка, замечательные отбивные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта