E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Тушеные отбивные из говядины

Тушеные отбивные из говядины

Для любителей деликатной термической обработки — мягкие тушеные отбивные из говядины с луком и морковью.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно на выходе. По желанию приправляйте острыми, пряными и прочими специями.


Чтобы приготовить говяжьи отбивные на сковороде или в казане, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.


Чистые мясные заготовки отбиваем, с двух сторон натираем солью и острым молотым перцем.


По минуте обжариваем говядину на сковороде в раскаленном постном масле, переворачиваем, на время убираем в сторону.


Не охлаждая, в остатках масла 3-4 минуты пассеруем репчатый лук и морковь, шинкуем любым удобным способом.


К промасленным овощам возвращаем говядину, заливаем водой или бульоном, бросаем лавровый лист, солим-перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим следующие 50-60 минут.


Основательно пропаренные тушеные отбивные из говядины подаем горячими, с зеленью.


Приятного аппетита!


Тушеные отбивные из говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 555

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовленные по этому рецепту, тушеные отбивные из говядины- настоящее украшение стола! Подавала с острым рисом басматти, получилось чудесно!
от Анна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анечка, замечательные отбивные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта