Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив без косточки - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль

  • 198 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.51
  • Ж: 13.76
  • У: 10.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками за простоту и доступность. Имея под рукой хороший кусочек мяса или курицы, несколько несложных действий, и вы получите прекрасный ужин или обед. Не стыдно и гостям подать такое блюдо.


Мясо получается нежным и сочным, фрукты и овощи пропитывают друг друга и прекрасно сочетаются с мясом.


Количество ингредиентов я написала условно, можно с легкостью варьировать количество на своё усмотрение или исходя из наличия тех или иных продуктов.


Можно приготовить мясо с черносливом в мультиварке или в казане, значения не имеет. На гарнир прекрасно подойдет рис или отварной картофель/пюре, можно и без него.


Лук и морковь почистить. Мясо и чернослив вымыть.

Ингредиенты для тушеного мяса с черносливом и яблоками


Мясо нарезать крупными кусочками.

Порезать мясо


Яблоко очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

Измельчить овощи и фрукты


Мясо обжарить на раскаленном масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости (можно добавить немного воды, если потребуется). Немного посолить.

Обжарить мясо


Добавить морковь и лук.

Положить лук и морковь


Накрыть крышкой и потушить пару минут.

Обжарить овощи с мясом


Добавить чернослив и яблоко.

Положить чернослив и яблоко


Накрыть и тушить 12-15 минут. В конце посолить по вкусу.

Готовое тушеное мясо с черносливом и яблоками


Тушеное мясо с черносливом и яблоками готово.

Фото тушеного мяса с черносливом и яблоками


Приятного аппетита.

Рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками


Мясо тушеное с черносливом и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Танюшка Новичок
Выглядит потрясно, попробуем сегодня приготовить. Очень хочется чего-то легкого перед тренеровкой, по моему это то что надо:okhand:спасибо за рецепт
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Маша, аппетитно и красиво!:hearth:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, благодарю!
0
ответить
Хорошее, вкусное блюдо и финала красивая :bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо:smile:
0
ответить
Очень люблю мясо с черносливом, кажется они дополняют друг друга просто идеально. Аппетитные фото!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, а еще и с яблоком в тандеме-вообще замечательно!Спасибо!
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Чудесно...теперь я знаю, что я приготовлю сегодня на ужин мужу :smirking::bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Отлично, буду рада если вам понравится!
0
ответить
Какое аппетитное мяско, Маша!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта