E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Обязательно приготовьте это блюдо в сезон абрикосов, это очень вкусно! Я его часто подаю на праздничный стол!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.


Курица с абрикосами у меня - праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!


Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.

Ингредиенты для курицы с абрикосами


Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.

Посыпать мясо солью и перцем


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

Порезать лук


В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыпаем также в сковороду муку.

Всыпать муку


Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить лук с томатной пастой


Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.

Влить воду


Возвращаем куриное филе в сковороду.

Положить мясо в соус


Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.

Порезать абрикосы


Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

Положить абрикосы в сковороду


Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

Рецепт курицы с абрикосами


Приятного аппетита!


Курица с абрикосами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Думаю, это очень вкусно, Ленусь!
0
ответить
26.06.2018 в 15:37:57
С абрикосами? Чудны дела твои, господи
0
ответить
25.06.2018 в 16:06:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта