Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Румяное и ароматное филе куриной грудки, запеченное в духовке, в фольге, со специями.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 136 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 107 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - помогает готовить блюда быстрее, делать их более сочными, нежными и полезными. Сегодня предлагаю запечь в фольге куриную грудку.


Приготовление в фольге — один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!


Немного ярких красок – специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20–30 минутах, в которые уложимся мы.


Всего несколько минут подготовки и у вас на столе яркий, лёгкий, полезный и вкусный обед или ужин. Можно добавить гарнир или подать грудку как самостоятельное блюдо, если вы на диете. Попробуйте!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.


Куриная грудка, фольга, соль и молотый чёрный перец – вот базовые ингредиенты, без которых не обойтись.


Чтобы сделать грудку неотразимой, добавьте ярких специй и пряностей. Я использую горчицу, лимон, чеснок, паприку и приправу карри. Также несколько веточек тимьяна и пару капель ароматизированного травами масла.

Ингредиенты для куриной грудки в фольге в духовке


Куриную грудку промойте и обсушите. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сделайте несколько продольных косых надрезов. Я также смазываю грудку небольшим количеством растительного масла, настоянного на тимьяне.

Куриную грудку посолить и смазать маслом


Смажьте куриную грудку горчицей. Чеснок нарежьте пластинками и вложите в получившиеся кармашки. Посолите и поперчите.

Обмазать грудку горчицей и втыкнуть чеснок


Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку. Я беру кусок в 3–4 раза большего размера, чем грудка.


Одновременно с грудкой можно приготовить лёгкой овощной гарнир. Просто добавьте на дно будущего конверта немного овощей. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.

Положить на фольгу овощи


Выложите грудку на подушку из овощей. Посыпьте приправами и специями по вкусу. Я добавляю приправу карри и паприку. Добавьте несколько кусочков лимона и травы для аромата. Мне нравится тимьян.

Положить на овощи куриную грудку и лимон


Заверните грудку в фольгу, плотно подвернув края. Получится импровизированный герметичный конверт из фольги, в котором сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Старайтесь оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой конверта, так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.


Поместите куриную грудку в фольге в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Выпекайте 20–25 минут.

Накрыть овощи с мясом фольгой


Разрежьте верхнюю часть конверта и приоткройте фольгу. Будьте осторожны — внутри много горячего пара.

Пожарить куриную грудку


Поместите грудку в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.

Готовая куриная грудка в фольге в духовке


Куриная грудка готова!


Грудка получается ароматной и сочной. Специи и пряности придают ей насыщенный вкус, который можно дополнительно подчеркнуть простым и нейтральным по вкусу гарниром. Мне нравится рис и(или) овощной салат. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки в фольге в духовке


Куриная грудка в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
наталья
Овощи прилипли к грудке, масла не хватает
0
ответить
И снова готовлю по вашему рецепту. Очень понравилось! Соотношение приправ идеальное. Спасибо!
Фото
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, рада слышать! Спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила куриную грудку точно по вашему рецепту. Вкуснота невообразимая! Теперь буду делать так всегда! Огромное спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Арзу
Очень легко и быстро, получилось потрясающе вкусно, курочка сочная и ароматная Я еще к овощам добавила баклажаны и молодую картошку, а из специй - розмарин, молотый кориандр, имбирь, смесь перцев, куркуму и тмин. Спасибо за рецепт
5
ответить
Валентина
Сегодня буду пробовать приготовить думаю получится Спасибо
1
ответить
Олег
Вкуснятина
2
ответить
танзиля
Очень хороший рецепт!
4
ответить
Алекс
:smiletongue: ништяк
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smiletongue:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
2
ответить
 Очень красивая подача, нет сомнений-вкусно:bestofthebest:
2
ответить
Какая красота! Я тоже люблю специи и приправы. они так украшают курочку!!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта