Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

  • 200 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше всего горячими и сразу же после приготовления!


1. Для приготовления понадобятся кальмары (предварительно размороженные), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.


2. Кальмары промыть под проточной водой, залить кипятком на 1-2 минуты.


3. Очистить от пленки, хитинового стержня. Промыть холодной водой.


4. Нарезать мясо кальмара. Вид нарезки не принципиален, но главное не мельчить.


5. Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок натереть на мелкой терке.


6. Разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать.

Обжарка лука


7. Добавить кальмары. Перемешать с луком, посолить, поперчить. В течение минуты обжарить на максимальном огне. Затем выключить огонь, закрыть крышкой, дать протомиться минут 5.

Обжарка кальмаров с луком


8. Подавать кальмары обжаренные с луком обязательно в горячем виде. Разогревать повторно не рекомендуется, т.к они становятся жесткими.

Жареные кальмары, порция


Приятного аппетита!


Кальмары жареные с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт! Все в восторге! Кальмары тают во рту!!!
0
ответить
Екатерина
Спасибо очень вкусно:smile::smile: :smile:
2
ответить
Наталья
Их вообще жарили,а очистить должны были перед варкой:laughing:
1
ответить
Людмила
Почуму кальмар не очистили перед варкой.?????
0
ответить
Владимир
Потому, что читать надо пункт 3 описания автора! :laughing:
4
ответить
А их варили???
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта