E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары на электрогриле

Кальмары на электрогриле

Красочное блюдо из морепродуктов привлечет внимание ваших домочадцев сразу же, как только вы приоткроете крышку электрогриля. Румяные подпалины чрезвычайно аппетитны и так и манят попробовать жареных кальмаров. Помните, что такой нежный продукт очень легко пережарить, поэтому обязательно контролируйте процесс приготовления. Помните, что тушки кальмаров выделят сок, поэтому его нужно сначала выпарить, а потом обжарить блюдо еще 2-3 минуты.

Обязательно очистите кальмаров перед приготовлением, особенно если вы приобретали неочищенные морепродукты. Не забывайте удалить хорду (прозрачный скелет, похожий на стержень шариковой ручки). Я люблю удалять и тонкую пленку внутри вместе с внутренностями, так как после приготовления ее трудно прожевать.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Соевый соус - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания панелей)

  • 128 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных кальмаров на электрогриле.


Размороженные тушки выложите в миску, глубокую тарелку. Вскипятите воду в кастрюле, чайнике и залейте в емкость, действуя понемногу. Вливайте средней струей кипяток на тушки и вы увидите, как верхняя оболочка будет исчезать на глазах, а сами тушки - подтягиваться и становиться упругими. Обязательно ошпарьте кальмаров горячим душем со всех сторон и внутри. Затем разрежьте каждую тушку, раскрывая ее как книжку. Удалите внутренности, хорду и тщательно промойте. По желанию счистите пленку внутри.


Выложите тушки кальмаров в другую глубокую емкость, всыпьте подготовленные специи, влейте соевый соус и нарежьте ломтиками четверть или половину лимона. Можно просто выжать лимонный сок или использовать концентрированный сок лимона, разбавленный с водой. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы тушки впитали в себя весь маринад. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.


Раскалите электрогриль и смажьте растительным маслом его панели. Выложите на них замаринованных кальмаров и закройте крышку. Обжарьте кальмаров на электрогриле примерно 3 минуты и попробуйте проткнуть мясо кальмара деревянной шпажкой. Оно должно быть мягким и легко протыкаться. Если оно жесткое, то обжарьте еще 1 минуту. Помните, что эти морепродукты легко пережарить и тогда мясо также станет жестким, как резина. Тут нужно понять путем проб и ошибок - у каждой техники разная мощность! Желательно сначала выложить на электрогриль небольшую часть тушки и прожарить 3-4 минуты, попробовать на вкус и понять, сколько времени требуется для приготовления. Затем жарить большую часть морепродуктов, чтобы не рисковать и не испортить их все сразу.


Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу в горячем виде.


Приятного вам!


Кальмары на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кальмары - единственные твари морские, которых я буду есть! Присылай! Огурец не забудь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, там два кальмара, тебе два огурца положено
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, умница, детка! Подумала обо мне
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта