Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо оно сочетается с пивом или крепкими спиртными напитками.
Продукты для приготовления беби кальмаров на гриле с зеленым соусом подготовьте по списку.

Первым делом кальмаров нужно почистить. Оторвите головы со щупальцами вместе с внутренностями. Указательным пальцем постарайтесь достать все, что внутри осталось. Не забудьте удалить хитиновую полоску, отрежьте щупальца от кишок, удалите клюв и глаза. Тушки нужно тщательно промыть снаружи и внутри, часто в них много мелкого песка.

Первым делом приготовьте соус. Сложите мытый укроп в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, лимонный сок, соевый соус и табаско, чуть молотого перца и морской соли по вкусу. Влейте постное масло, пробейте все до однородного состояния. Вместо укропа можно взять кинзу, если любите.

Раскалите сковороду-гриль, выложите в нее тушки кальмаров, обжарьте секунд по 30 с каждой стороны. То же самое сделайте со щупальцами.

Снимите готовые тушки со сковороды на удобную тарелку.

Полейте свежеприготовленным ароматным соусом и подавайте.

Очень вкусно. Приятного.