E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в духовке на противне

Шашлык из свинины в духовке на противне

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 375 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для получения всех этих качеств необходимо правильно подобрать и замариновать мясо. Хотя, шашлык можно приготовить из мяса практически с любого места, но рекомендуется свиная шея или вырезка, они более сочные. Ароматность дадут перцы и травы, а быстроту в нашем варианте обеспечит маринование в луке.


Для приготовления шашлыка из свинины в духовке на противне подготовьте свинину, перцы, лук и базилик.

Ингредиенты из свиного шашлыка в духовке


Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3 х 3 см или прямоугольники 2 х 3 см.

Свинина порезанная


Лук измельчите или тонко нашинкуйте и добавьте его в мясо вместе с перцами и базиликом.

Мясо маринованное с луком и специями


Перемешайте и маринуйте около двух часов (или дольше), на стадии маринования мясо солить не рекомендуется.

Маринование шашлыка для запекания в духовке


Затем мясо посолите и насадите на шампура, подходящие для духовки, например, на деревянные. Удобно размещать шашлыки на противне, но желательно, чтобы они были на весу.

Шашлык на противне в духовке


Поместите мясо на шампурах в духовку и жарьте около 25 минут при 200-220 градусах, периодически переворачивая для сохраранения сочности. В конце приготовления включите на несколько минут режим "гриль", если он у вас имеется или МАХ температуры (275-300 граусов) для зарумянивания.

Мясной шашлык в духовом шкафу


Шашлык из свинины в духовке на противне получился сочным и очень аппетитным! Подавайте его с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сергей
Отличный рецепт, попробовал дома и получилось отлично, хоть и без дыма костра, но вкуснятина 100%. Фото добавил
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Выбирая я остановился на этом рецепте так как он достаточно простой и без лишних заморочек.Всё делал по рецепту.От себя добавил побольше лука и резал его тонкими полукольцами.Мариновался он у меня примерно 12 часов в большом количестве лука.Жена попросила жарить мясо без лука,что я и сделал.Само мясо я посолил уже одетое на шпажки.По времени всё как в рецепте включая несколько минут под "грилем". Всё получилось как и должно было получиться.Вкусное и сочное мясо.Спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(13)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, спасибо за отзыв! рада, что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шведский черничный суп (Blåbärssoppa)

Томатный суп с курицей

Суп с говядиной и овощами

Салат с картошкой и копченой рыбой

Шведские вафли

Равиоли с творогом и зеленью

Рис по-испански

Шведский фруктовый суп

Заливное с курицей и грибами

Простой пирог с грушей

Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром
Мобильная версия сайта