E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОтбивные
Отбивные с горчицей на сковоро

Отбивные с горчицей на сковороде

Отбивные с горчицей - это очень вкусно! Готовить их будем прямо на сковороде!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Йогурт греческий - 2 ст.л

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одни из самых вкусных отбивных по версии моего мужа - это отбивные с горчицей! Я согласна с ним на 100%, поскольку и сама считаю этот вариант отбивных очень достойным блюдом, которое станет отличной альтернативой привычным отбивным на праздничном столе!


Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку.


Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину.


Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.


Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.


В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.


Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.


Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.


У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.


Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.


Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.


Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.


В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.


Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.


Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.


Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.


Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!


Приятного аппетита!


Отбивные с горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 653

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Замечательный маринад для отбивных!
0
ответить
17.03.2019 в 19:47:08
Леночка, чудесные отбивные! Мы тоже такие любим!
0
ответить
03.03.2019 в 11:16:26
Красивое мяско, а горчичку русскую мы любим, да поядреней))
0
ответить
28.02.2019 в 10:19:04
Лен, насмешила - горчица русская)))) Пральна, а то ИХНЯЯ - сплошной уксус Хороши отбивные!
0
ответить
28.02.2019 в 8:18:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта