E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Аппетитное блюдо, которое можно подать и в будни, и на праздник, - это отбивные. Их можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

  • 295 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные яйца, специи, мука и растительное масло. Чтобы отбивные получились аппетитного желтого цвета, обязательно добавляйте в кляр немного куркумы и молотой паприки (не горькой) - благодаря им блюдо получится с золотистой корочкой. Если решите заменить куриное яйцо перепелиными, то используйте их в количестве 3 шт.


Старайтесь не переусердствовать и не сильно отбивать мясные кусочки, иначе они станут суховатыми на вкус после обжарки. Подавайте их горячими, с любым выбранным гарниром или салатом из свежих овощей, с соленьями или несладкой консервацией.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!


Вбейте в пиалу или небольшую миску куриное яйцо, влейте 2 ст.л. воды и аккуратно все взбейте. Всыпьте соль, молотый черный перец, куркуму и молотую паприку вместе с пшеничной мукой. Еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.


Свиную мякоть промойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте широкими ломтиками не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Рекомендую помещать мясо перед отбивкой в пакет или оборачивать пищевой пленкой во избежание брызг вокруг.


Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10-15 минут, в зависимости от количества отбитого мяса. Влейте в чашу растительное масло и оставьте для прогревания на 1-2 минуты. В это время запанируйте мясные заготовки в кляре с обеих сторон.


Выложите их в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте до золотистой корочки. Готовые отбивные выложите на бумажную салфетку, выстеленную на тарелку, - этот прием удалит лишний жир, оставшийся на отбивных.


Затем подайте приготовленные в мультиварке отбивные из свинины к столу, переместив на другую тарелку и украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Отбивные из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Отбивайте кусочки мяса, поместив их в пакет или накрыв пищевой пленкой. Тогда брызг вокруг станет гораздо меньше и ваша кухня останется чистой!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
От отбивных никогда не откажусь)))
Нравится
(0)
ответить
И это я буду, и мальчики мои будут)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, будь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
У меня хоть и нет мультиварки, но отбивные классные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта