Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Чтобы вкусно пожарить отбивные, вам нужно всего несколько продуктов - хорошая свинина и качественный майонез с крупным яйцом и мукой. Кляр, приготовленный по этому рецепту, можно сдобрить любимой приправой или ароматными травами типа прованских, а также добавить совсем немного чеснока для пикантности и вкуса.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 375 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для жарки отбивных из свинины в майонезе на сковороде (в кляре). Свинину помойте и обсушите насухо, нарежьте тонкими ломтиками.


В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте муку, майонез провансаль, соль и перец по вкусу.


Взбейте кляр до однородного состояния, он должен получиться в меру густым. Если же яйцо не слишком крупное, тогда добавьте муки чуть меньше или влейте немного воды. Такого количества кляра вам должно хватить на 3-4 достаточно крупных отбивных.


Выложите отбивные в пищевой пакет, отбейте тоненько с помощью кухонного молотка.


Обмакните каждую отбивную в кляр, наколите на вилку и поднимите мясо над тарелкой, дайте лишнему кляру стечь.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте отбивные и жарьте с обеих сторон минуты по 3-4. Жарить отбивные из свинины в майонезном кляре на сковороде нужно на самом тихом огне, иначе кляр начнет гореть, а свинина внутри останется недожаренной. Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.


Отбивные готовы. Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.


Приятного.


Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Любимое блюдо! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, :smilehearth:
0
ответить
Ирина
Приготовила, безумно вкусные. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв, рада, что отбивные понравились)
0
ответить
просто и вкусно! обожаю такие отбивные!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина,  ага, самая вкусная еда из детства))
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта