E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты могут быть вкусными и разнообразными. Мне нравится добавлять в котлетный фарш грибы. Это могут быть как шампиньоны, так и отварные лесные грибы. Наличие грибов делает куриные котлеты более ароматными и сытными.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.64
  • Ж: 4.3
  • У: 9.87

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных котлет с шампиньонами возьмите все необходимое. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Шампиньоны выбирайте свежие и светлые, без повреждений и темных пятен.


Если готовить в большом объеме, то удобно будет воспользоваться мясорубкой. В малом количестве можно обойтись измельчителем. Куриное мясо нарежьте на кусочки и измельчите любым удобным для вас способом.


Измельченное куриное филе переложите в чашу. Так же измельчите и шампиньоны.


Лук очистите и отправьте вслед за мясом и грибами.


В чашу разбейте одно яйцо. Добавьте сметану и крахмал. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовая котлетная масса должна быть мягкой, сочной и держать форму, чтобы из неё можно было слепить котлеты. При необходимости можно добавить еще немного крахмала. Котлетную массу несколько раз отбейте о дно чаши, чтобы она стала более плотной.


Немного котлетной массы обваляйте в панировочных сухарях, сформируйте котлету и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте куриные котлеты с шампиньонами с добавлением растительного масла на небольшом огне. На обжаривание котлет уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.


Приятного аппетита!



Куриные котлеты с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 78

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта