E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты могут быть вкусными и разнообразными. Мне нравится добавлять в котлетный фарш грибы. Это могут быть как шампиньоны, так и отварные лесные грибы. Наличие грибов делает куриные котлеты более ароматными и сытными.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.64
  • Ж: 4.3
  • У: 9.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных котлет с шампиньонами возьмите все необходимое. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Шампиньоны выбирайте свежие и светлые, без повреждений и темных пятен.


Если готовить в большом объеме, то удобно будет воспользоваться мясорубкой. В малом количестве можно обойтись измельчителем. Куриное мясо нарежьте на кусочки и измельчите любым удобным для вас способом.


Измельченное куриное филе переложите в чашу. Так же измельчите и шампиньоны.


Лук очистите и отправьте вслед за мясом и грибами.


В чашу разбейте одно яйцо. Добавьте сметану и крахмал. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовая котлетная масса должна быть мягкой, сочной и держать форму, чтобы из неё можно было слепить котлеты. При необходимости можно добавить еще немного крахмала. Котлетную массу несколько раз отбейте о дно чаши, чтобы она стала более плотной.


Немного котлетной массы обваляйте в панировочных сухарях, сформируйте котлету и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте куриные котлеты с шампиньонами с добавлением растительного масла на небольшом огне. На обжаривание котлет уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.


Приятного аппетита!



Куриные котлеты с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта