E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог «Улитка» с творогом

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Очень вкусная и красивая выпечка. На стол пирог из блинов с творожной начинкой подаётся в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 400 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Круглая форма диаметром 25 см
Мерный стакан объемом 200 мл
  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного "отдохнуть", накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.


Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).


Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.


В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.


Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.


Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Блинный пирог «Улитка» с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта