E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк «Тирамису»

Чизкейк «Тирамису»

Предлагаю рецепт приготовления чизкейка «Тирамису». Основу делаем из шоколадного печенья. Начинка - из творожной массы с прослойкой из печенья савоярди. Тирамису выпекаем в духовке, а затем даём стабилизироваться минимум 6-8 часов.

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, с тонкой кофейной ноткой. Такой чизкейк украсит любое чаепитие. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 180 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Сливочное масло - 85 г

Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.

Творожная основа:

Творог - 400 г

Творожный сыр - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Печенье савоярди - 6 шт.

Для ганаша:

Творожный сыр - 140 г

Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока

Какао - для посыпки

  • 281 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • Б: 8.38
  • Ж: 16.29
  • У: 25.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».


Творог можно использовать любой жирности и консистенции.


Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.


Выложить основу в форму 20 см в диаметре и утрамбовать, сформировать бортик. Поставить форму с основой в холодильник.


Подготовить творожную начинку. Соединить творог, яйцо, сахар и молоко.


Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить крахмал и еще раз пробить массу. Она получится в меру густой.


На основу из печенья выложить 1/2 часть творожной массы.


В теплой воде растворить кофе и коричневый сахар. Обмакнуть палочки савоярди в кофе и выложить поверх творожной массы.


Выложить оставшуюся часть творожной массы.


Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Затем достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Молоко хорошо подогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать и добавить растопленный шоколад в творожный сыр. Перемешать.


Выложить шоколадный ганаш поверх творожной начинки.


Щедро посыпать чизкейк какао.


Посмотрите, какой красивый разрез. Подать чизкейк «Тирамису» к чаю.


Приятного аппетита!


Чизкейк «Тирамису», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта