Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк из творога без выпечки

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье песочное - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

Творог - 500 г

Сахарная пудра - 130 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 35% - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 30 г

Вода - 80 мл

  • 323 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 93 голосов
229 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.


Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!


Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.


Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.


Используем форму диаметром 21 см.


Для приготовления чизкейка из творога с печеньем без выпечки подготовим продукты.

Ингредиенты для чизкейка из творога без выпечки с желатином


Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Залить желатин водой


Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Измельчить печенье


Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Выложить основу в форму


Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Соединить творог с сахарной пудрой


Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Добавить шоколад


Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Влить желатин


Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

Размешать творожную массу


На песочную основу выкладываем творог.


Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Положить на творожную массу печенье


Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Разровнять творожную массу


Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Фото чизкейка из творога без выпечки с желатином


Чизкейк из творога без выпечки с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иртн
Не возможно в 80мл, развести 30гр желатина
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иртн, если невозможно, не разводите.
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт, давно искала. С виду кажется, что простой, но на вкус бесподобный! И можно "добавить" свою фантазию, спасибо!!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, здорово, что Вам все понравилось и получилось. Приятного аппетита!:bestofthebest:
0
ответить
Arsusfox
Здравствуйте, получилось очень вкусно и сытно, единственное, у меня в печенье мало сладости, точнее её вообще нет. Я делал в противне, так как на ночь глядя увидел рецепт и с добавлением какао-порошка, вышло очень хорошо. А у кого творог пошёл комками, это скорее всего из-за того что они не добавили белый шоколад горячим или добавили, но поздно. Так же желатин и сам следует разогреть в микроволновке для более хорошего качества. Добавляя желатин в холодный продукт, конечно, он будет комками, как иначе?!
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Arsusfox, здравствуйте!

Сладость - она такая: кому-то сладко, кому-то - нет))) Все индивидуально.
Про желатин в рецепте написано.

Спасибо за фото отчет! Если не сладко, сдобрите сгущенкой.
1
ответить
Надежда
Заделала этот торт, но когда добавила желатин в творог он у меня комками почему-то получился, и много желатина 30 гр, нужно меньше
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, желатина не много. Творог комками - это к производителю, а не сюда.
5
ответить
Елена
Матильда, может желатина и не много, тем не менее вы не указали его силу, у меня так же все закомковалось и в итоге десерт был как резина. Когда я делала повторно, желатин я сократила вдвое и десерт был нежный и вкусный, у меня желатин  220 bloom. 
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, а у меня желатин без какой-либо силы.
0
ответить
Екатерина
Это очень вкусный, обалденный десерт! Но это не чиз! Переделала много разных в своей жизни. Это пудинг!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, для Вас это может быть хоть борщ.
7
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, а рикотту можно вместо творога или творог обязательно. Заранее спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, конечно, можно и рикотту. Вкус будет чуть другой, но никакой критики.
0
ответить
Какой красивый и нежный десерт!:clapping:
1
ответить
Так и просится в рот!:bestofthebest: А я сегодня впервые орео купила)))) Захотелось его попробовать:smile::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, я не люблю это печенье. Не понимаю, чего все так убиваются по нему, как и по макаронам:smile: Оно очень сладкое!!! Но в таких вот десертах ведет себя хорошо. Да и оставалось у меня пол пачки, мы его сюда и засунули))))
5
ответить
Не так давно тоже попробовала разрекламированное Орео, но так не поняла, что по нему "убиваются"? Печенье, как печенье.
0
ответить
Олесь, ты прямо мастерица, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ну звали меня, хвали всегда!!!:laughcry:
2
ответить
красавец!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss:
1
ответить
Какой замечательный состав, всё то, что я люблю! Нежно, вкусно, красиво!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, он получается не приторно-сладкий, то, что мы любим. Мы его, собственно, и затрепали за день)))
0
ответить
В нашей семье очень любят подобные десерты!:smilehearth: Так и хочется угоститься кусочком!:coffee:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, угощаю!))
0
ответить
Красота! Никогда не готовила чизкейк без выпечки. Вкусно, наверное!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Свет, и я никогда. Все ела их в ресторанах и смотрела, как готовят другие. Мне данная выпечка казалась невероятно сложной! Но давеча, буквально с месяц назад, я сделала свой первый чиз, и... понеслась душа в рай:laughing: Именно этот рецепт не совсем чиз, конечно. Это больше десерт. Но вкусно, поверь!:smile:
0
ответить
как я его люблю, давай кусочек:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Та бери, не жалко!:okhand:
0
ответить
Чизкейк, это тааак вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да!!!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта