E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк из творога без выпечки

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье песочное - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

Творог - 500 г

Сахарная пудра - 130 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 35% - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 30 г

Вода - 80 мл

  • 323 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.


Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!


Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.


Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.


Используем форму диаметром 21 см.


Для приготовления чизкейка из творога с печеньем без выпечки подготовим продукты.

Ингредиенты для чизкейка из творога без выпечки с желатином


Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Залить желатин водой


Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Измельчить печенье


Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Выложить основу в форму


Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Соединить творог с сахарной пудрой


Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Добавить шоколад


Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Влить желатин


Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

Размешать творожную массу


На песочную основу выкладываем творог.


Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Положить на творожную массу печенье


Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Разровнять творожную массу


Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Фото чизкейка из творога без выпечки с желатином


Чизкейк из творога без выпечки с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо большое за рецепт, давно искала. С виду кажется, что простой, но на вкус бесподобный! И можно "добавить" свою фантазию, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, здорово, что Вам все понравилось и получилось. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Arsusfox
Здравствуйте, получилось очень вкусно и сытно, единственное, у меня в печенье мало сладости, точнее её вообще нет. Я делал в противне, так как на ночь глядя увидел рецепт и с добавлением какао-порошка, вышло очень хорошо. А у кого творог пошёл комками, это скорее всего из-за того что они не добавили белый шоколад горячим или добавили, но поздно. Так же желатин и сам следует разогреть в микроволновке для более хорошего качества. Добавляя желатин в холодный продукт, конечно, он будет комками, как иначе?!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Arsusfox, здравствуйте!

Сладость - она такая: кому-то сладко, кому-то - нет))) Все индивидуально.
Про желатин в рецепте написано.

Спасибо за фото отчет! Если не сладко, сдобрите сгущенкой.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Заделала этот торт, но когда добавила желатин в творог он у меня комками почему-то получился, и много желатина 30 гр, нужно меньше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, желатина не много. Творог комками - это к производителю, а не сюда.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Матильда, может желатина и не много, тем не менее вы не указали его силу, у меня так же все закомковалось и в итоге десерт был как резина. Когда я делала повторно, желатин я сократила вдвое и десерт был нежный и вкусный, у меня желатин  220 bloom. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, а у меня желатин без какой-либо силы.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Это очень вкусный, обалденный десерт! Но это не чиз! Переделала много разных в своей жизни. Это пудинг!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, для Вас это может быть хоть борщ.
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, а рикотту можно вместо творога или творог обязательно. Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, конечно, можно и рикотту. Вкус будет чуть другой, но никакой критики.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый и нежный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Так и просится в рот! А я сегодня впервые орео купила)))) Захотелось его попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, я не люблю это печенье. Не понимаю, чего все так убиваются по нему, как и по макаронам Оно очень сладкое!!! Но в таких вот десертах ведет себя хорошо. Да и оставалось у меня пол пачки, мы его сюда и засунули))))
Нравится
(5)
ответить
Не так давно тоже попробовала разрекламированное Орео, но так не поняла, что по нему "убиваются"? Печенье, как печенье.
Нравится
(0)
ответить
Олесь, ты прямо мастерица, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ну звали меня, хвали всегда!!!
Нравится
(1)
ответить
красавец!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какой замечательный состав, всё то, что я люблю! Нежно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, он получается не приторно-сладкий, то, что мы любим. Мы его, собственно, и затрепали за день)))
Нравится
(0)
ответить
В нашей семье очень любят подобные десерты! Так и хочется угоститься кусочком!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, угощаю!))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Никогда не готовила чизкейк без выпечки. Вкусно, наверное!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Свет, и я никогда. Все ела их в ресторанах и смотрела, как готовят другие. Мне данная выпечка казалась невероятно сложной! Но давеча, буквально с месяц назад, я сделала свой первый чиз, и... понеслась душа в рай Именно этот рецепт не совсем чиз, конечно. Это больше десерт. Но вкусно, поверь!
Нравится
(0)
ответить
как я его люблю, давай кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та бери, не жалко!
Нравится
(0)
ответить
Чизкейк, это тааак вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта