Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.
 
Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!
 
Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.
 
Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.
 
Используем форму диаметром 21 см.
 
Для приготовления чизкейка из творога с печеньем без выпечки подготовим продукты.
 
Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.
 
Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.
 
Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.
 
Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.
 
Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.
 
Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.
 
Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.
 
На песочную основу выкладываем творог.
 
Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.
 
Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
 
Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
			
			 	
		
Сладость - она такая: кому-то сладко, кому-то - нет))) Все индивидуально.
Про желатин в рецепте написано.
Спасибо за фото отчет! Если не сладко, сдобрите сгущенкой.