E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Чизкейк из творога без выпечки

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.
Аймкук

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье песочное - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

Творог - 500 г

Сахарная пудра - 130 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 35% - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 30 г

Вода - 80 мл

  • 323 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.


Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!


Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.


Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.


Используем форму диаметром 21 см.


Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.

Ингредиенты для чизкейка из творога без выпечки с желатином


Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Залить желатин водой


Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Измельчить печенье


Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Выложить основу в форму


Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Соединить творог с сахарной пудрой


Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Добавить шоколад


Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Влить желатин


Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

Размешать творожную массу


На песочную основу выкладываем творог.


Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Положить на творожную массу печенье


Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Разровнять творожную массу


Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Фото чизкейка из творога без выпечки с желатином

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
Скажите пожалуйста, а рикотту можно вместо творога или творог обязательно. Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, конечно, можно и рикотту. Вкус будет чуть другой, но никакой критики.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый и нежный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Так и просится в рот! А я сегодня впервые орео купила)))) Захотелось его попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, я не люблю это печенье. Не понимаю, чего все так убиваются по нему, как и по макаронам Оно очень сладкое!!! Но в таких вот десертах ведет себя хорошо. Да и оставалось у меня пол пачки, мы его сюда и засунули))))
Нравится
(1)
ответить
Не так давно тоже попробовала разрекламированное Орео, но так не поняла, что по нему "убиваются"? Печенье, как печенье.
Нравится
(0)
ответить
Олесь, ты прямо мастерица, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ну звали меня, хвали всегда!!!
Нравится
(0)
ответить
красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный состав, всё то, что я люблю! Нежно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, он получается не приторно-сладкий, то, что мы любим. Мы его, собственно, и затрепали за день)))
Нравится
(0)
ответить
В нашей семье очень любят подобные десерты! Так и хочется угоститься кусочком!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, угощаю!))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Никогда не готовила чизкейк без выпечки. Вкусно, наверное!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Свет, и я никогда. Все ела их в ресторанах и смотрела, как готовят другие. Мне данная выпечка казалась невероятно сложной! Но давеча, буквально с месяц назад, я сделала свой первый чиз, и... понеслась душа в рай Именно этот рецепт не совсем чиз, конечно. Это больше десерт. Но вкусно, поверь!
Нравится
(0)
ответить
как я его люблю, давай кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та бери, не жалко!
Нравится
(0)
ответить
Чизкейк, это тааак вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта