E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки. Готовки - на 5 минут, а восторженные отзывы гарантированы!

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Вода – 70 мл

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Печенье – 250 г

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

  • 302 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
чизкейк без выпечки чизкейк без выпечки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки с творогом.


Признаюсь, этот десерт - в моем списке «коронных» блюд. Его шоколадно-карамельный вкус и нежнейшая кремовая текстура покоряют всех без исключения. Приготовленный на основе из шоколадного печенья, украшенный карамелью, орехами и шоколадом, этот чизкейк получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Когда мне хочется побаловать близких или нужен вкусный десерт, без лишних хлопот я всегда выбираю именно этот чизкейк. Готовки - на 5 минут, а восторженные отзывы гарантированы! Попробуйте!

Фото чизкейка без выпечки с творогом в домашних условиях


Для приготовления чизкейка без выпечки (с творогом) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с творогом в домашних условиях


Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я заливаю желатин небольшим количеством холодной воды, настаиваю 20-30 минут, а затем растапливаю на водяной бане или в микроволновке.

Замочить желатин в воде


Приготовьте основу чизкейка. В блендере или при помощи обычной скалки измельчите печенье и орехи до состояния мелкой крошки.


Я использую шоколадное печенье с орехами в составе, и дополнительно (для усиления орехового вкуса) добавляю горсть грецких орехов.

Подготовить печенье и орехи


Помешивая, добавьте к измельченному печенью растопленное сливочное масло. Масло добавляйте небольшими порциями и следите за консистенцией. Когда смесь будет напоминать мокрый песок – масла достаточно, смесь готова.

Подготовить растопленное масло и измельченное печенье


Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Поместите смесь в форму и разровняйте (я использую форму диаметром 20 см). Затем поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа чизкейка охладилась и немного затвердела.

Выложить основу в форму


Творог соедините с вареной сгущенкой и тщательно перемешайте или взбейте в блендере.

Подготовить сгущенку и творог


Отделите 2-3 ст.л. творожной смеси и смешайте с растопленным желатином. Смешайте обе части творожной массы и тщательно все перемешайте.

Влить желатин


Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Поместите десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.

Выложить творожную массу в форму


Когда десерт полностью застынет - обмакните нож на несколько секунд в горячую воду, обсушите, а затем осторожно пройдитесь лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Поставить чизкейк в холодильник


Извлеките чизкейк из формы, переместите на тарелку или специальную подставку и украсьте его своему вкусу. Самый простой вариант - полить десерт шоколадом и присыпать ореховой крошкой.


Для украшения чизкейка шоколадом растопите на пару или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. Когда масса станет блестящей и гладкой, добавьте немного сливочного масла и еще раз тщательно все перемешайте.

Растопить шоколад


Мне нравится добавлять, помимо растопленного шоколада, немного жареного арахиса и карамельного соуса. Соус я обычно готовлю густой, поэтому для украшения чизкейка я его предварительно слегка подогреваю на водяной бане.

Готовый чизкейк без выпечки с творогом в домашних условиях


Чизкейк без выпечки готов! Поместите десерт на 15-20 минут в холодильник, для того чтобы шоколад застыл и слегка загустел карамельный соус, а затем подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Решила попробовать сочетание вареной сгущенки и творога (с обычной делала - очень вкусно). Немного отступила от рецепта, т.к. делала для мужа и важнее был вкус, а не форма подачи. Желатин не добавляла, чтобы масса осталась помягче, делала на половину ингредиентов, от шоколадных составляющих отказалась (муж не захотел). Вкус замечательный! Муж в восторге! Разрез чиза влажный, но форму держит. В принципе, он у меня и невысокий, потому и желатин не нужен. Главное - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
28.04.2019 в 4:37:22
Ирина Белая Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
0
ответить
13.05.2019 в 23:43:10
Надежда
Ирина Белая, спасибо за прекрасный рецепт, делаю уже второй раз, очень вкусно, все домашние оценили, первый раз делала с вареной сгущенкой, съели даже не украсив, а сейчас взяла творожную массу с вишней, очень хорошо вышло и самое главное проезно и делать очень быстро. Очень вам благодарна.
0
ответить
07.12.2018 в 21:11:27
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! рада  что понравилось!
0
ответить
31.03.2019 в 15:18:00
Ismail Ahmadov
а если форма 26 см ингредиенты насколько увеличатся?
0
ответить
28.12.2017 в 10:53:54
Красотень! Мне бы сча всю тарелочку - мигом улетел бы с нее
0
ответить
02.12.2016 в 11:51:22
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо!  эх,я бы угостила ,но от него за пару минут даже крошек не осталось смели под чистую!  и главное в семье ж даже  сладкоежек нет
0
ответить
08.12.2016 в 4:18:48
Иришка! Чизкейк  превосходный! Очень люблю их!
0
ответить
02.12.2016 в 1:05:57
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 4:13:08
Ириша, чизкейк потрясающий! Как же я их люблю!
0
ответить
02.12.2016 в 1:02:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
08.12.2016 в 4:12:58
Ох, уж эти чизкейки! Лопаешь и лопаешь вкуснятину, а потом на весах катастрофа!!!
0
ответить
01.12.2016 в 9:25:37
Ирина Белая Автор рецепта
так выбросьте те весы! один раз живем!
0
ответить
08.12.2016 в 4:12:22
Ира, со мной на ты, пожалуйста))) А весы и впрямь выброшу. На фига переживать после каждого съеденного кусочка пирога или еще какой вкуснятины
0
ответить
08.12.2016 в 7:34:26
Вкусный десерт!
0
ответить
01.12.2016 в 7:08:59
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 4:11:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта