E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки. Готовки - на 5 минут, а восторженные отзывы гарантированы!

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Вода – 70 мл

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Печенье – 250 г

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

  • 302 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки с творогом.


Признаюсь, этот десерт - в моем списке «коронных» блюд. Его шоколадно-карамельный вкус и нежнейшая кремовая текстура покоряют всех без исключения. Приготовленный на основе из шоколадного печенья, украшенный карамелью, орехами и шоколадом, этот чизкейк получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Когда мне хочется побаловать близких или нужен вкусный десерт, без лишних хлопот я всегда выбираю именно этот чизкейк. Готовки - на 5 минут, а восторженные отзывы гарантированы! Попробуйте!

Фото чизкейка без выпечки с творогом в домашних условиях


Для приготовления чизкейка без выпечки (с творогом) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с творогом в домашних условиях


Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я заливаю желатин небольшим количеством холодной воды, настаиваю 20-30 минут, а затем растапливаю на водяной бане или в микроволновке.

Замочить желатин в воде


Приготовьте основу чизкейка. В блендере или при помощи обычной скалки измельчите печенье и орехи до состояния мелкой крошки.


Я использую шоколадное печенье с орехами в составе, и дополнительно (для усиления орехового вкуса) добавляю горсть грецких орехов.

Подготовить печенье и орехи


Помешивая, добавьте к измельченному печенью растопленное сливочное масло. Масло добавляйте небольшими порциями и следите за консистенцией. Когда смесь будет напоминать мокрый песок – масла достаточно, смесь готова.

Подготовить растопленное масло и измельченное печенье


Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Поместите смесь в форму и разровняйте (я использую форму диаметром 20 см). Затем поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа чизкейка охладилась и немного затвердела.

Выложить основу в форму


Творог соедините с вареной сгущенкой и тщательно перемешайте или взбейте в блендере.

Подготовить сгущенку и творог


Отделите 2-3 ст.л. творожной смеси и смешайте с растопленным желатином. Смешайте обе части творожной массы и тщательно все перемешайте.

Влить желатин


Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Поместите десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.

Выложить творожную массу в форму


Когда десерт полностью застынет - обмакните нож на несколько секунд в горячую воду, обсушите, а затем осторожно пройдитесь лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Поставить чизкейк в холодильник


Извлеките чизкейк из формы, переместите на тарелку или специальную подставку и украсьте его своему вкусу. Самый простой вариант - полить десерт шоколадом и присыпать ореховой крошкой.


Для украшения чизкейка шоколадом растопите на пару или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. Когда масса станет блестящей и гладкой, добавьте немного сливочного масла и еще раз тщательно все перемешайте.

Растопить шоколад


Мне нравится добавлять, помимо растопленного шоколада, немного жареного арахиса и карамельного соуса. Соус я обычно готовлю густой, поэтому для украшения чизкейка я его предварительно слегка подогреваю на водяной бане.

Готовый чизкейк без выпечки с творогом в домашних условиях


Чизкейк без выпечки готов! Поместите десерт на 15-20 минут в холодильник, для того чтобы шоколад застыл и слегка загустел карамельный соус, а затем подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684

Чизкейк без выпечки — видео рецепт

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Надежда
Ирина Белая, спасибо за прекрасный рецепт, делаю уже второй раз, очень вкусно, все домашние оценили, первый раз делала с вареной сгущенкой, съели даже не украсив, а сейчас взяла творожную массу с вишней, очень хорошо вышло и самое главное проезно и делать очень быстро. Очень вам благодарна.
0
ответить
07.12.2018 в 21:11:27
Ismail Ahmadov
а если форма 26 см ингредиенты насколько увеличатся?
0
ответить
28.12.2017 в 10:53:54
Красотень! Мне бы сча всю тарелочку - мигом улетел бы с нее
0
ответить
02.12.2016 в 11:51:22
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо!  эх,я бы угостила ,но от него за пару минут даже крошек не осталось смели под чистую!  и главное в семье ж даже  сладкоежек нет
0
ответить
08.12.2016 в 4:18:48
Иришка! Чизкейк  превосходный! Очень люблю их!
0
ответить
02.12.2016 в 1:05:57
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 4:13:08
Ириша, чизкейк потрясающий! Как же я их люблю!
0
ответить
02.12.2016 в 1:02:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
08.12.2016 в 4:12:58
Ох, уж эти чизкейки! Лопаешь и лопаешь вкуснятину, а потом на весах катастрофа!!!
0
ответить
01.12.2016 в 9:25:37
Ирина Белая Автор рецепта
так выбросьте те весы! один раз живем!
0
ответить
08.12.2016 в 4:12:22
Ира, со мной на ты, пожалуйста))) А весы и впрямь выброшу. На фига переживать после каждого съеденного кусочка пирога или еще какой вкуснятины
0
ответить
08.12.2016 в 7:34:26
Вкусный десерт!
0
ответить
01.12.2016 в 7:08:59
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 4:11:40
Мобильная версия сайта