Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с голубикой без выпечк

Чизкейк с голубикой без выпечки

Увидела этот рецепт на корейском сайте, перевела на русский язык и приготовила с небольшими изменениями в пропорциях. Результат понравился всем - это идеальный десерт и для сладкоежки, и для любителя кислинки: вкусовое сочетание продуктов идеальное. Сливочно-ягодные слои по этому рецепту получаются воздушными и пористыми.

Рекомендую готовить с вечера, так как чизкейк должен ночь простоять в холодильнике. Главное, не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник - это важно.

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Голубика замороженная - 120 г

Лимонный сок - 30 мл

Сахар - 130 г

Крем-чиз - 140 г

Сметана - 210 г

Цедра половины лимона

Сливки 33-35% - 150 г

Желатин - 20 г

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.41
  • Ж: 18.38
  • У: 22.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для удобства сразу соберите все ингредиенты для приготовления чизкейка с голубикой без выпечки.


Приготовим корж из печенья и сливочного масла.


Измельчите печенье. Используем именно шоколадное, оно идеально подчеркнет вкус десерта. Я измельчаю с помощью пакета и скалки (лайфхак для тех, у кого нет блендера).


Удобно, если форму вы поставите в широкое блюдо, застелив дно бумагой для выпечки. Также необходима ацетатная пленка - с ней вы легко извлечете чизкейк. В крайнем случае можно использовать пищевую пленку, но края у чизкейка будут очень неаккуратные из-за нее.


Итак, на дно высыпаем измельченное печенье, распределяем вилкой и заливаем растопленное сливочное масло, 30 г.



Слегка перемешиваем и утрамбовываем скалкой. Это очень удобно! Ставим в холодильник.


Отмеряем 90 г ягод (можно сразу замороженные), добавляем к ним 20 г сахара, лимонный сок (1-2 ст.л.), доводим до кипения. Я использую микроволновую печь. Протираем горячую ягодную массу через сито. Отставляем пока в сторону.



Взбить сливки. Устойчивой густоты добиваться не нужно.


В отдельной миске смешиваем крем-чиз, сметану, цедру, лимонный сок (1-2 ст.л.).


Далее вводим взбитые сливки. Смотрите - сливки тянутся лентой. Перемешиваем венчиком.


Когда масса стала уже такой однородной, вливаем уже набухший и растопленный (не горячий!) до однородности желатин - 10-15 г (подготовьте его согласно инструкции на упаковке, я заливала 15 г желатина 30 г воды). Использую порошкообразный быстрорастворимый желатин.



Отмеряем из сырной массы 350 г и добавляем нашу ягодную заготовку. Размешиваем. При желании и для большей пористости я воспользовалась погружным блендером.



Достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем на печенье фиолетовый слой. Ставим в холодильник минимум на 15 минут. В морозильную камеру нельзя, только в холодильник!


Делаем другую ягодную заготовку, которая украсит верх чизкейка.


Оставшиеся ягоды (30 г) залейте 80 г воды и добавьте 50 г сахара. Доводим до кипения.


Протираем через сито.


Добавляем оставшийся набухший желатин и пару капель лимонного сока для яркого цвета. Я желатин предварительно не растапливала, так как ягодная масса довольна теплая и он разошелся прекрасно. Отставляем в сторону.


Возвращаемся к белому сливочному слою. Для этого из холодильника достаем фиолетовый чизкейк и сверху выкладываем белый. Снова ставим в холодильник на 15 минут.


Спустя время заливаем чизкейк ягодным желе и сверху украшаем ягодами голубики на ваше усмотрение.


Я использовала сразу замороженную голубику - так проще распределить ягоды, они застывают моментально.


Чизкейк с голубикой без выпечки почти готов. Оставляем его на ночь в холодильнике до полной стабилизации.


А утром наслаждаемся восхитительным нежным десертом.




Чизкейк с голубикой без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Крем чиз это творожный сыр? 
0
ответить
Ольга
Подскажите, а какой диаметр формы у вас?
3
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Ольга, диаметр 18 см.
1
ответить
Великолепный десерт
1
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Ната, благодарю! Вы его уже готовили?
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта