E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Чизкейк можно приготовить из творожного сыра или творога любой жирности. Верх можно украсить дроблеными орешками.

Чизкейк получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, прекрасно держит форму. Такой чизкейк украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Творог или творожный сыр - 400 г

Сахар - 120 г

Желатин - 15 г

Печенье - 140 г

Масло сливочное - 70 г

Белый шоколад - 100 г

Фисташковая паста - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Получается 1 чизкейк 18 см в диаметре
  • 326 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 19.18
  • У: 29.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки.


Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин набухать.


Соединить крошку печенья и масло. Перемешать массу ложкой.


Выложить массу из печенья и масла в форму и утрамбовать. Для более ровного края можно выстелить бортики формы файликами или ацетатной пленкой. Убрать форму в холодильник.


Сливки (100 мл) довести до кипения. Добавить белый шоколад в горячие сливки и оставить до полного растворения.


В блендере соединить творог или творожный сыр, всыпать сахар.


Добавить в чашу миксера растопленный шоколад и взбить до однородного состояния.


Желатин прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Добавить фисташковую пасту и желатиновую массу в чашу миксера и взбить до однородного состояния.


Масса получится однородной и негустой.


Влить творожную массу в форму с песочной основой. Поставить форму в холодильник на ночь.


Снять бортики формы и убрать пленку. Вот такой ровный и красивый чизкейк получился.


Готовый фисташковый чизкейк украсить по желанию и нарезать на кусочки.


Чизкейк прекрасно держит форму.


Приятного чаепития!


Фисташковый чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Красота какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo , спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта