Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Трайфл «Чизкейк»

Трайфл «Чизкейк»

Всем любителям чизкейков настоятельно рекомендую побаловать себя отменным трайфлом, который по вкусу получается ничуть не хуже испеченных десертов. Все составляющие трайфла настолько идеально дополняют друг друга, что сразу хочется взять себе еще порцию!

Варенье вы можете добавлять по своему вкусу: вишневое, смородиновое, голубичное и т.д. Я буду использовать последнее - из голубики (оно было у меня в наличии).

Имейте в виду, что если творог и сметана жирные, то сливочное масло в крошку печенья можно не вмешивать. И наоборот, если сметана и творог с низким процентом жирности, то лучше перемешать крошку печенья с маслом - так трайфл станет чуть сочнее, бархатистее на вкус.

Не забывайте дать десерту полчаса, чтобы он пропитался в холодильнике.

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Сметана жирная - 100 мл

Печенье песочное (крошка) - 200 г

Варенье (любое) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.3
  • Ж: 8.41
  • У: 31.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления трайфла «Чизкейк» - перед вами!


В миску или высокую емкость для погружного блендера выложите творог, сметану и всыпьте сахар. Можно добавить щепотку ванильного сахара. Пробейте погружным блендером примерно 3-4 минуты.


На дно стаканов, баночек или чашек выложите песочную крошку. Я не перемешивала ее со сливочным маслом.


Затем выложите творожный слой, слегка не доходя до краев емкостей, чтобы осталось место для варенья.


Разложите варенье сверху - десерт полностью готов. Желательно использовать густое варенье, джем или силт. Поместите трайфлы в холодильник минимум на полчаса для пропитки.


После чего украсьте трайфл «Чизкейк» по своему вкусу и подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен такой трайфл с горячим кофе, латте, капучино и т.д.


Приятного вам!


Трайфл «Чизкейк», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусно, класс
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, спасибушки!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта