E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем)

Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем)

Нежный, воздушный, словно облачко - именно такой чизкейк получится у вас по этому рецепту. Готовится он очень быстро, только ему нужно будет 8-12 часов постоять в холодильнике для стабилизации. Хотя самым нетерпеливым можно подавать и через 2 часа (проверено). Хранить чизкейк без холодильника долго не стоит (особенно в жару).

В чизкейке при первом укусе отчётливо чувствуется вкус белого шоколада, а затем - рикотты. Поэтому очень рекомендую брать качественный и вкусный шоколад.

Чизкейк получается на вид и ощущения очень лёгким, но одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться)))

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Рикотта - 400 г

Сливки 33% - 100 мл

Белый шоколад - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Кокосовая стружка - для украшения

Диаметр чизкейка - 16 см
  • 374 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 24.43
  • У: 32.37

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
30 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем) соберите необходимые компоненты по списку.


Печенье я использовала песочное, но допустимы и другие виды печенья, только количество масла может быть немного другим.


Кокосовая стружка нужна только для украшения и вы вполне можете её заменить на шоколад или что-то другое.


Первым делом измельчите печенье в блендере или с помощью скалки в пакете до состояния крошки.


Влейте к печенью растопленное сливочное масло и хорошо размешайте массу. Когда набираете часть массы в руку и сжимаете её, она должна держать форму, а не рассыпаться.


Внутри разъёмной формы или кулинарного кольца зафиксируйте по всему диаметру ацетатную плёнку или пищевую плёнку, чтобы потом не возникло проблем. Диаметр кольца у меня выставлен на 16 см.


Всыпьте всё печенье с маслом в форму и утрамбуйте с помощью чего-то плоского. У меня это рюмочка.


Соедините в миске рикотту с сахарной пудрой и перемешайте.


Затем влейте тёплый растопленный шоколад (не горячий!). Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке быстрыми импульсами, периодически перемешивая.


Взбейте рикотту с шоколадом в воздушную массу.


Отдельно взбейте венчиком жирные сливки до мягких пиков.


Аккуратно перемешивая, введите взбитые сливки в рикоттно-шоколадную массу.


Выложите воздушную сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Сверху при желании украсьте кокосовой стружкой. После чего поставьте чизкейк в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Но как я писала выше, самые нетерпеливые могут начинать резать чизкейк уже через 2 часа. Однако лучше всё же подождать, так он будет более стабильным.


Чизкейк с рикоттой без желатина и без выпечки готов к употреблению! Наливайте свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!


Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Странно, следовала выложенному подробному рецепту пошагово, но чизкейк не получился. Желатин обязателен и печенье должно быть видимо только песочное. Все ушло в мусорку, увы:(
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, очень жаль, что чизкейк у вас не получился. Сложно сказать, что пошло не так, так как всех нюансов как вы делали и какие продукты использовали нет. На счет печенья в рецепте я написала, что использовала песочное печенье и если брать другое, то потребуется корректировка количества масла. Чизкейк на выходе получается нежным, но при этом достаточно стабильным без желатина. На видео очень хорошо видно какая должна  получиться консистенция.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта