E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Миндальный чизкейк с малиной

Миндальный чизкейк с малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 80 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рикотта – 250 г

Малина – 200 г

Миндаль – 130 г

Соль – 1 щепотка

Фисташки дробленые – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.

Рецепт миндального чизкейка с малиной


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для миндального чизкейка с малиной


Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.

Яичные желтки с ванильным сахаром


В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.

К желткам добавили миндаль и рикотту


Снова массу взбиваю миксером до однородности.

Взбили массу миксером


Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

Взбитые в пену яичные белки


По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Смешиваем белки с ореховой массой


Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).

Тесто с малиной в формочках


Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.

Ещё один слой теста и малины с фисташками


Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут - до золотистой корочки.

Готовый миндальный чизкейк с малиной


Даю десерту остыть.

Две порции миндального чизкейка с малиной


Миндальный чизкейк с малиной готов!

Подача миндального чизкейка с малиной


Приятного Вам аппетита!

Фото миндального чизкейка с малиной


Ложка миндального чизкейка с малиной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 833
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Вкусненько и красиво
0
ответить
15.11.2016 в 21:38:33
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
0
ответить
15.11.2016 в 21:56:43
Светочка, чудесный десерт! Какие красивые формочки!
0
ответить
24.09.2016 в 14:14:30
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
24.09.2016 в 16:08:05
Опять я самое вкусное пропустила, ну что ж такое!
0
ответить
18.09.2016 в 0:01:52
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
18.09.2016 в 8:38:26
Светочка, как же красиво! Я вот как-то фисташки нечасто в выпечке использую..
0
ответить
15.09.2016 в 9:25:18
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Мне дробленные фисташки послали из Германии, берегу их и редко использую.
0
ответить
15.09.2016 в 18:42:36
Какая красотища! Десерт отличный! И посуда красивущая!
0
ответить
14.09.2016 в 23:30:35
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
15.09.2016 в 18:41:51
Отличный десерт! Люблю все миндальное! А тут еще миндаль не очищенный - оч ароматно!
0
ответить
14.09.2016 в 9:04:45
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
14.09.2016 в 16:30:09
Прелестный десерт, Светочка! Очень красивые чизкейки! А посудка какая, ммм)))
0
ответить
14.09.2016 в 8:37:15
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
14.09.2016 в 16:29:57
Как аппетитно Светочка! А рамекины то какие красавцы!
0
ответить
14.09.2016 в 3:09:44
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
14.09.2016 в 6:27:10
Мобильная версия сайта