E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Маковый торт с лимонным курдом

Маковый торт с лимонным курдом

Недавно приготовила торт с маковым коржом, нежным кремом из сливок и рикотты и прослойкой из лимонного курда. Торт получился просто восхитительным - высоким, вкусным, в меру сладким, с нежной лимонной кислинкой. На разрезе хорошо видны все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол. Я украсила тортик кремовыми цветочками и получилось очень по-весеннему. Рецепт торта не очень сложный и я советую его приготовить.

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 130 г

Мак - 40 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 мл

Молоко - 20 мл

Для курда:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Лимон (средний) - 1 шт.

Для крема:

Сливки для взбивания - 250 мл

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

  • 309 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 17.83
  • У: 32.26

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для макового торта с лимонным курдом. Сливки можно использовать 35% или растительные. Курд приготовить заранее и хорошо его остудить.


Приготовление начнём с коржа.


Яйца взбить с солью в пышную пену, затем небольшими порциями добавить сахар и взбивать минут 6-7. Масса должна получиться очень воздушной и светлой.


Влить в яичную массу масло и молоко, перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Добавить мак.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным.


Я выпекала корж в кольце (18 см в диаметре), предварительно укрепив дно. Выложить тесто в форму.


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж достать из кольца или формы и остудить на решетке.


Курд готовила накануне.


В сотейнике соединить яйцо, крахмал и сахар. Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Выдавить сок лимона, примерно 60-70 мл. Добавить сок и цедру в сотейник.


Перемешать венчиком и поставить на средний огонь.


Варить курд при постоянном помешивании с момента закипания пару минут. Затем снять сотейник с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Накрыть курд пленкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Время взбивания у всех разное и зависит от мощности миксера и качества сливок. Я взбила за 6-7 минут. Затем добавить рикотту и взбить до однородного состояния.


Часть крема выложить в кулинарный мешок. Курд переложить в другой кулинарный мешок. Собрать торт: смазать корж кремом, затем через кулинарный мешок отсадить бортик из крема.


В получившуюся лунку выложить лимонный курд. Выложить корж. Повторить все слои.


Смазать верх и бока торта кремом и поставить в холодильник на ночь для стабилизации.


Я покрыла верх торта оставшимся кремом и немного крема окрасила желтым красителем, отсадила цветочки через фигурную насадку. Вот такой красивый, весенний, яркий и вкусный маковый торт с лимонным курдом получился.


Приятного чаепития!


Маковый торт с лимонным курдом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Попробовала торт по Вашему рецепту. Превзошел ожидания. Спасибо! Кто ещё не пробовал, советую испечь. Действительно вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, спасибо, за фотоотчет) Вкусный тортик!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Торт получился классный. Спасибо за подробный рецепт. Всем очень понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, рада, что понравился рецепт)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Какая красота и сколько работы. Я, наверное, никогда не решусь на подобное произведение)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое! Очень приятно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта