E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Итальянские пирожные «Соффиони

Итальянские пирожные «Соффиони»

Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Я пекла пирожные несколько раз: один - не добавляла в тесто разрыхлитель, а второй - добавила. И я, и моя семья сошлись во мнении, что с разрыхлителем тесто нежнее и вкуснее. Но вы можете попробовать и так, и так, и определиться для себя, какой вариант ближе вам. Вместо отсутствующей у нас рикотты я взяла вязкий и однородный творог.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Мука пшеничная - 150-180 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Получается 6 пирожных
  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.


Добавьте масло. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.


Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.


Начинка готова.


В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.


Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.


Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.


В каждую заготовку выложите начинку...


... и накройте кончиками теста.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.


Чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Итальянские пирожные «Соффиони» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вау! Какие хитручие у тебя пирожки - начинка так и хотела убежать, пористая какая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, поразительно, что почти не оседает, как любая творожная запеканка, например!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,теперь я понимаю,что моему организму для полноценного развития не хватало. Мозги в расчёт не берём. Им уже не помочь. Именно этого пироженого!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, черт! Я-то тоже мечусь в поисках того, чего не хватает. А вот про мозги и не подумала. Может, не в пирожных-морожных дело? Может, пойти в волшебный город за новыми мозгами?...
Нравится
(0)
ответить
Супер. И почему меня привлекают только рецепты с выпечкой?))))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , и я такая же! Начинаю смотреть все, а скатываюсь на пироги, бисквиты, пирожные и печенье
Нравится
(0)
ответить
Ооооо, я бы тоже такой пирожок попробовала, клааас!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, долго не решалась их печь, казалось, что муторно, но нет - быстро и просто)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта