Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Итальянские пирожные «Соффиони»

Итальянские пирожные «Соффиони»

Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Я пекла пирожные несколько раз: один - не добавляла в тесто разрыхлитель, а второй - добавила. И я, и моя семья сошлись во мнении, что с разрыхлителем тесто нежнее и вкуснее. Но вы можете попробовать и так, и так, и определиться для себя, какой вариант ближе вам. Вместо отсутствующей у нас рикотты я взяла вязкий и однородный творог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150-180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Получается 6 пирожных
  • 260 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 252 голосов
150 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.


Добавьте масло. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.


Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.


Начинка готова.


В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.


Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.


Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.


В каждую заготовку выложите начинку...


... и накройте кончиками теста.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.


Чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Итальянские пирожные «Соффиони», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Попробовала, великолепные пирожные. Нежные и воздушные!
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия, квантовую физику однозначно надо сдабривать чем-то очень вкусным)))
Приятного чаепития!
0
ответить
Юлия
Рикотта это сыр итальянский, а не творог и заменив его получится кислая начинка. Они очень отличаются вкусом и текстурой. Творог не поднимется как гейзер/одуванчик.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, да ну что Вы, ну откуда мне, не разумной, знать, что такое рикотта?! Кланяюсь до земли.
На фото творог, и - о, чудо, - все поднялось!
Совет: текст иногда читайте.
2
ответить
Все, хочу.... Буду готовить, потом расскажу что получилось, если нужно...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Герань Полевая, расскажите)))
1
ответить
Ирина
Обязательно ли добавлять лимонную цедру в начинку?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, да. В противном случае вкус Вам не понравится.
0
ответить
Татьяна
Ирина, я не добавляла. Очень вкусно получилось, напоминают сочники из детства и запах ванилина и творога обалденный!
1
ответить
Ирина
Тесто никакое не эластичное, не собирается в однородную массу !
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, тесто должно быть мягким, а не эластичным. Читайте внимательно.
0
ответить
Татьяна
Вкусно и быстро! Советую приготовить.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития!
0
ответить
Галина
Благодарю за напоминание рецепта! Давно его не готовила. Я и в начинку добавляла цедру по рекомендации кондитера-итальянца 
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, да, цедра будет кстати. Приятного чаепития!
0
ответить
Nata
Спасибо за рецепт, очень вкусно, в начинку добавила 1 яйцо
Фото
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Nata, приятного чаепития!:bestofthebest:
1
ответить
Амина
Я пекла с бездрожжевым тестом готовым, получились, но не зацепили, может с творожной массой будет более богатая ароматика
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Амина, ну, если Вы пекли одно только тесто, то и я бы не заценила))))) И неважно, какое тесто было бы))) Неплохо было бы в него все же начинку добавить)))
6
ответить
Наталья
Очень вкусное пирожное.
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
1
ответить
Людмила
не понравилось ни мне, ни домочадцам, получились суховатыми
4
ответить
Толстушка
Чтобы не расплывался творог можно добавить немного крахмала. И взбитые белки, аккуратно введенные в подготовленный творог, дадут воздушность начинке. По крайней мере, я всегда разделяю яйца на белки и желтки, когда готовлю творожную запеканку. И два яйца, конечно, ооочень много для такого количества начинки. Спасибо за рецепт!
10
ответить
Арина
Приготовила точно по рецепту, в начинке рикотта...Но на мой взгляд, два яйца там - перебор, похоже на сладкий омлет :( рикотту нежную яйца перебивают. Тесто удачное, но наполнение буду подбирать другое
22
ответить
Ольга
Арина, так в рецепте 1 яйцо. Зачем Вы 2 добавили?
6
ответить
Ирина
Ольга, 
Начинка:
Рикотта (творог) - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
13
ответить
Людмила
Арина, да, в начинку одного яйца много. Можно яйцо немного не доложить в тесто и капельку положить в творог. Так-же, можно вместо яйца в начинку положить немного манки (чайную ложку без верха), а если творог сухой можно отказаться и от яйца, и от манки. и сок лимона можно не лить, а обойтись только цедрой. Сахар в начинку кладется непосредственно перед приготовлением, т.к. от сахара творог начинает сыреть.
4
ответить
Мария
Людмила, расскажите итальянцу про манку в данном рецепте и Вас просто сожгут на костре святой Инквизиции:smiletongue:
 
19
ответить
Мария
Арина, у меня тоже ооочень жидкая начинка получилась! 2 яйца - это, видимо, опечатка. Придется крахмалом загущать. Хм...
Фото
0
ответить
Элла
Хороший рецепт,буду готовить и дальше
Фото
1
ответить
Людиила
Спасибо за рецепт.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Людиила, на здоровье!
0
ответить
Наталья
Вчера испекла пирожное по вашему рецепту. Отнесла внукам. Они в восторге. Спасибо, очень вкусно.
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
2
ответить
Полина
подскажите пожалуйста, можно вместо рикотты использовать обычный творог?? не понимаю отличия:grinning: ) заранее спасибо...
19
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, читайте, пожалуйста, рецепт внимательно. В описании я и писала, что использовала его.
7
ответить
Людмила
Полина, конечно можно использовать обычный творог. Получается лучше когда творог сухой.
1
ответить
Екатерина
Рецепт и наименование полностью из журнала. Пекла с жирной рикоттой - она полностью осела к сожалению, жир растаял. думаю попробовать с творогом.
8
ответить
Ольга
Екатерина, я бы сделала температуру выше, чтобы запекалось. При 180 все это томится, естественно, пропитывается жиром и оседает.
Подобные малипуськи, да из такого нежного состава пеку не дольше 10 минут при 220 градусов.
Удивляют быстрые десерты, выпекающиеся полчаса-час.
2
ответить
Алиса
ой как вкусно) побежала готовить...
2
ответить
Алекса
Рецепт не сложный, нужно попробовать
2
ответить
Наталья Губина
Ооооочень вкусно
1
ответить
Ирина
Увидела фото и думала моё
Фото
11
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного чаепития!
1
ответить
За Сталина
Делала. Только тесто брала готовое, слоёное дрожжевое. Получилось очень даже. Пекла на пасху, угощала односельчан.
12
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта