E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Эклер» (самый вкусный)

Торт «Эклер» (самый вкусный)

Предлагаю приготовить самый вкусный торт «Эклер» (который я пробовала). Тортик готовится из заварных коржей и пропитан кремом пломбир. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, так как коржи выпекаются на противне, а затем нарезаются на части и формируется торт. Украсить торт можно по желанию, я просто сделала решетку из растопленного шоколада и посыпала лепестками миндаля. Всем советую приготовить торт по этому рецепту, и я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 5 шт.

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Сметана 20% - 300 мл

Сахар - 120 г

Мука - 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт

Творожный сыр - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.96
  • Ж: 22.06
  • У: 19.28

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 89 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста. Крем готовила накануне.


В кастрюле соединить воду, молоко, соль и сахар. Добавить сливочное масло.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.


Всыпать муку в кастрюлю.


Интенсивно перемешать тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто получится гладким и однородным.


Переложить тесто в форму для взбивания и слегка остудить, минут 7-10.


Добавлять в тесто яйца, по одному. Тщательно перемешивая миксером.


Тесто получится не густым, однородным, при скатывании с венчика формирует треугольник.


Противни размером 30х30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто разделить на две части и выложить на противни, разровнять тесто лопаткой.


Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить в неё противни с тестом. Выпекать минут 10, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут, до золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открывать! Готовые коржи остудить на ковриках.


Крем можно приготовить заранее. Соединить в кастрюле сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника.


Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Крем в первые минуты загустеет. Снять крем с огня.


Выложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут.


Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями заварной крем и творожный сыр. Вот такой гладкий, блестящий и очень воздушный крем получился.


Коржи разрезать на две части. Промазать коржи кремом, верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.


Готовый торт «Эклер» (который самый вкусный из вкусных!))) можно посыпать тертым шоколадом или цветной посыпкой, я растопила немного шоколада и сделала решетку на верхушке торта, посыпала лепестками миндаля.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый торт на разрезе.


Приятного чаепития!


Торт «Эклер» (самый вкусный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ольга
Благодарю за такой понятный и доступный, вкусный рецепт тортика!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Анатольевна
Идея сочетания заварного теста с заварным кремом мне знакома по пирогу Карпатка. Но у вас немного другие компоненты. Поэтому подтверждаю:самый вкусный торт из всех вкусных. Делается нетрудно, а результат потрясающий!!! И особое спасибо, что посчитали калорийность. Кстати, для такой вкусноты она совсем небольшая
Короче, идеальный вариант для Новогоднего праздника. Пеките, девочки, не пожалеете
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна Анатольевна, Спасибо большое! Очень приятно)
Нравится
(1)
ответить
ЕленаГор Новичок
Интересный торт! Надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
ЕленаГор, пробуйте, не пожалеете) Очень вкусный и прост в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А какой нибудь другой крем подойдёт?
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, не пробовала) Но сочетание этого крема с заварным тестом просто потрясающий!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Люблю домашнюю выпечку, попробую приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, пробуйте и я уверена вам понравится этот тортик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкуснятина. Много продуктов, но оно того стоит.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, торт просто потрясающий и стоит его приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Седа
Спасибо за рецепт, а можно вместо молока только вода, в тесте? А рецепт классный 
Нравится
(4)
ответить
Veronika Автор рецепта
Седа, на молоке тесто более сливочное получается!
Нравится
(0)
ответить
Георгий
Интересный вариант заварного крема - на сметане. Жена делает заварную основу на молоке, а потом уже остывшую взбивает со сливками, сметаной, маскарпоне или обычным творогом. Попрошу сделать так. И 5 яиц категории О - не много на такое количество масляно-мучной смеси? 
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Георгий, крем получается очень вкусный, пробуйте! А яиц в самый раз, тесто должно получится не густое!
Нравится
(0)
ответить
Классно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснятина!!!  и так аппетитно сфоткали!!!
Нравится
(4)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта