Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Эклер» (самый вкусный)

Торт «Эклер» (самый вкусный)

Предлагаю приготовить самый вкусный торт «Эклер» (который я пробовала). Тортик готовится из заварных коржей и пропитан кремом пломбир. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, так как коржи выпекаются на противне, а затем нарезаются на части и формируется торт. Украсить торт можно по желанию, я просто сделала решетку из растопленного шоколада и посыпала лепестками миндаля. Всем советую приготовить торт по этому рецепту, и я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 5 шт.

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Сметана 20% - 300 мл

Сахар - 120 г

Мука - 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт

Творожный сыр - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.96
  • Ж: 22.06
  • У: 19.28

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 92 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста. Крем готовила накануне.


В кастрюле соединить воду, молоко, соль и сахар. Добавить сливочное масло.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.


Всыпать муку в кастрюлю.


Интенсивно перемешать тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто получится гладким и однородным.


Переложить тесто в форму для взбивания и слегка остудить, минут 7-10.


Добавлять в тесто яйца, по одному. Тщательно перемешивая миксером.


Тесто получится не густым, однородным, при скатывании с венчика формирует треугольник.


Противни размером 30х30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто разделить на две части и выложить на противни, разровнять тесто лопаткой.


Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить в неё противни с тестом. Выпекать минут 10, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут, до золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открывать! Готовые коржи остудить на ковриках.


Крем можно приготовить заранее. Соединить в кастрюле сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника.


Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Крем в первые минуты загустеет. Снять крем с огня.


Выложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут.


Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями заварной крем и творожный сыр. Вот такой гладкий, блестящий и очень воздушный крем получился.


Коржи разрезать на две части. Промазать коржи кремом, верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.


Готовый торт «Эклер» (который самый вкусный из вкусных!))) можно посыпать тертым шоколадом или цветной посыпкой, я растопила немного шоколада и сделала решетку на верхушке торта, посыпала лепестками миндаля.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый торт на разрезе.


Приятного чаепития!


Торт «Эклер» (самый вкусный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Благодарю за такой понятный и доступный, вкусный рецепт тортика!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, спасибо)
0
ответить
Татьяна Анатольевна
Идея сочетания заварного теста с заварным кремом мне знакома по пирогу Карпатка. Но у вас немного другие компоненты. Поэтому подтверждаю:самый вкусный торт из всех вкусных. Делается нетрудно, а результат потрясающий!!! И особое спасибо, что посчитали калорийность. Кстати, для такой вкусноты она совсем небольшая
Короче, идеальный вариант для Новогоднего праздника. Пеките, девочки, не пожалеете
4
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна Анатольевна, Спасибо большое! Очень приятно)
3
ответить
ЕленаГор Новичок
Интересный торт! Надо попробовать:smile:
2
ответить
Veronika Автор рецепта
ЕленаГор, пробуйте, не пожалеете) Очень вкусный и прост в приготовлении!
1
ответить
Марина
А какой нибудь другой крем подойдёт?
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, не пробовала) Но сочетание этого крема с заварным тестом просто потрясающий!
1
ответить
Наталия
Люблю домашнюю выпечку, попробую приготовить.
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, пробуйте и я уверена вам понравится этот тортик!
0
ответить
Ирина
Вкуснятина. Много продуктов, но оно того стоит.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, торт просто потрясающий и стоит его приготовить)
0
ответить
Седа
Спасибо за рецепт, а можно вместо молока только вода, в тесте? А рецепт классный :clapping:
4
ответить
Veronika Автор рецепта
Седа, на молоке тесто более сливочное получается!
0
ответить
Георгий
Интересный вариант заварного крема - на сметане. Жена делает заварную основу на молоке, а потом уже остывшую взбивает со сливками, сметаной, маскарпоне или обычным творогом. Попрошу сделать так. И 5 яиц категории О - не много на такое количество масляно-мучной смеси? 
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Георгий, крем получается очень вкусный, пробуйте! А яиц в самый раз, тесто должно получится не густое!
0
ответить
Классно получилось!
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, спасибо!!!
1
ответить
Какая вкуснятина!!!  и так аппетитно сфоткали!!!:smilehearth:
5
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое!
3
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта