E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт из профитролей со сметанн

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) - 400 г

Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды... В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом


В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар


Добавить сливочное масло.

Влить масло


После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Заварить тесто


Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

Вбить яйцо


После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Размешать тесто


Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Положить тесто в кулинарный мешок


Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Испечь профитроли


Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Остудить заготовки


Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю


Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар


Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром


Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем


Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Собрать торт


Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой


Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом


А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Фото торта из профитролей со сметанным кремом


Торт из профитролей со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Инночка добрый вечер в граммах скажите сколько надо муки?
Нравится
(0)
ответить
Только что сделала этот торт по вашему рецепту. Рецепт заварного крема просто филигранный - профитроли получились изумительные. Сметанный крем получился только с коррекцией. Если сметану отправить на ночь в холодильник сцеживаться, то она получается точно такая же, как у вас на фото (у меня такая же получилась) очень плотная по структуре, то есть если ее соединить только лишь с сахаром, то никак полученный крем не зальешь (как у вас написано) и обмакнуть нежные профитроли тоже проблематично, так как консистенция напоминает плотный крем-чиз. Я добавила значительное количество свежей сметаны и только тогда смогла обмакнуть и залить крем сверху.
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо за отзыв. Очень рада, что у вас всё получилось. Насчёт сметаны скажу, что всегда так делаю, как описано в рецепте. Да, она получается густой, но когда добавляешь сахар и начинаешь взбивать, консистенция её становится идеальной для подобного торта. Если вы посчитали нужным добавить обычную сметану, тоже хорошо. Ведь главное в нашем деле - результат и довольные, сытые лица домочадцев )))) 
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
Большое спасибо за рецепт,дорогая Инна.Я  вспомнила молодость и СССР.
Нравится
(1)
ответить
Прелестный тортик, Инна!
Нравится
(1)
ответить
да, был такой в 80-е, часто мы его со старшей сестрой готовили, прям ностальжи)))
Нравится
(1)
ответить
Оригинальный торт , такой аккуратный и соблазнительный, здОрово.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Вкусный тортик! 
Вижу сметану моей любимой марки и масло тоже знакомое))) Ин, ты откуда? Какая область?
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
г. Запорожье ) 
Нравится
(1)
ответить
А если еще внутрь профитролей засунуть крЭм шЫкАладный - будет ваще отпад Ин, высылай мне кусочек к утреннему кофию)))
Нравится
(5)
ответить
И я хААААчу крем шЫкаладный!!! Давай делай в казане! Сами наполним
Нравится
(1)
ответить
Да без базара!!! Приезжай!
Нравится
(1)
ответить
Мне дешевле купить сто тортов, чем билет к тебе)))))
Нравится
(0)
ответить
Ален, тебе дешевле даже пекарню купить, чем ко мне лететь
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Канапе с семгой и моцареллой (без хлеба)

Салат «Бусы на снегу» с курицей

ПП тирамису

Ликер из айвы

Салат из свеклы с курицей и сыром фета

Отбивные из свиной вырезки

Рождественское миндальное печенье

Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски
Мобильная версия сайта