Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) - 400 г

Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 90 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды... В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом


В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар


Добавить сливочное масло.

Влить масло


После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Заварить тесто


Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

Вбить яйцо


После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Размешать тесто


Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Положить тесто в кулинарный мешок


Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Испечь профитроли


Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Остудить заготовки


Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю


Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар


Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром


Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем


Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Собрать торт


Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой


Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом


А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Фото торта из профитролей со сметанным кремом


Торт из профитролей со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Инночка добрый вечер в граммах скажите сколько надо муки?
0
ответить
Только что сделала этот торт по вашему рецепту. Рецепт заварного крема просто филигранный - профитроли получились изумительные. Сметанный крем получился только с коррекцией. Если сметану отправить на ночь в холодильник сцеживаться, то она получается точно такая же, как у вас на фото (у меня такая же получилась) очень плотная по структуре, то есть если ее соединить только лишь с сахаром, то никак полученный крем не зальешь (как у вас написано) и обмакнуть нежные профитроли тоже проблематично, так как консистенция напоминает плотный крем-чиз. Я добавила значительное количество свежей сметаны и только тогда смогла обмакнуть и залить крем сверху.
6
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо за отзыв. Очень рада, что у вас всё получилось. Насчёт сметаны скажу, что всегда так делаю, как описано в рецепте. Да, она получается густой, но когда добавляешь сахар и начинаешь взбивать, консистенция её становится идеальной для подобного торта. Если вы посчитали нужным добавить обычную сметану, тоже хорошо. Ведь главное в нашем деле - результат и довольные, сытые лица домочадцев :smile::coffee:)))) 
4
ответить
Эльвира
Большое спасибо за рецепт,дорогая Инна.Я  вспомнила молодость и СССР.
1
ответить
Прелестный тортик, Инна!:bestofthebest:
1
ответить
да, был такой в 80-е, часто мы его со старшей сестрой готовили, прям ностальжи)))
1
ответить
Оригинальный торт:bestofthebest: , такой аккуратный и соблазнительный, здОрово.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
1
ответить
Вкусный тортик! :bestofthebest:
Вижу сметану моей любимой марки и масло тоже знакомое))) Ин, ты откуда? Какая область?
1
ответить
Инна Автор рецепта
г. Запорожье ) 
3
ответить
А если еще внутрь профитролей засунуть крЭм шЫкАладный - будет ваще отпад:smile: Ин, высылай мне кусочек к утреннему кофию)))
6
ответить
И я хААААчу крем шЫкаладный!!! Давай делай в казане! Сами наполним:smilehearth:
1
ответить
Да без базара!!! Приезжай!:laughcry:
1
ответить
Мне дешевле купить сто тортов, чем билет к тебе)))))
0
ответить
Ален, тебе дешевле даже пекарню купить, чем ко мне лететь:laughing:
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта