Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Радуга»

Торт «Радуга»

Торт "Радуга" - вкусный и очень красивый. Подойдет для любого праздника.

Ингредиенты

Коржи для торта:

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

Сливки - 400 мл

Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) - 5 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - щепотка

Краситель пищевой - семь цветов

  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.


Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.


Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.


Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.


Достать из холодильника все продукты для коржей.

Ингредиенты для коржей


В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.


Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.


Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Приготовить тесто


Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Разделить тесто на части


Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Испечь коржи


Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.


Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Ингредиенты для крема


Холодные сливки взбить до мягких пиков.


Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Собирать торт удобнее в разъемной форме.


Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.


Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Смазать корж кремом


Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Собрать торт


Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.


Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Взбить белки с сахаром


Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.


Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Украсить торт белковым кремом


Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

Фото торта «Радуга»


Вот такой радужный и яркий вышел торт.

Рецепт торта «Радуга»


Торт «Радуга», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, очень красиво вышло!
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный, красивый! Дети в восторге
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия , очень красиво вышло!
1
ответить
Ирина.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать коржи, хватает ли влаги? Спасибо.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, добрый, нет, не надо. Сливки сделают своё дело).
1
ответить
Алена
Мария, здравствуйте. А если делать крем чиз на масле, то тоже можно не пропитывать?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, здравствуйте. Не надо пропитывать.
1
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт! Все были в восторге! Я не исключение. Даже не подумала протереть тарелку, была под впечатлением. Хороших рецептов!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина , красота, спасибо за отчет!
0
ответить
Екатерина
Ну оооооочень красивый и вкусный тортик
3
ответить
ух, какой яркий:bestofthebest:
1
ответить
Класс, Машик!:bestofthebest: Вот уж точно не осталось равнодушных! Умница!:clapping:
1
ответить
Подняла настроение на целый день!:catwithhearts:
0
ответить
Настоящая радуга! :okhand:
0
ответить
Маш, это тебя можно поздравить с именинником(цей)?:smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Неа, Олесь, сыну друзей делала. Хотя своему делала тоже на др. Сейчас фоточки добавлю и в разрезе.
1
ответить
У моего сына 1 сентября ДР, приезжай к нам, сделаешь и моему такой))))) А еще лучше - мы к тебе приедем:topfinger::laughing:
1
ответить
В разрезе, конечно, эффЭктно вышло!:clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
1 сентября у нас же школа :laughing:, так что давай вы ко мне :topfinger:.
2
ответить
Мария Автор рецепта
ага, это и подкупает 
0
ответить
Да-да, лучше мы к тебе. Лучше быть гостей, чем принимать гостей:laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта