E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

Вкусный и нежный клубнично-йогуртовый торт отлично подойдёт для чаепития в летнее время года и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Желатин - 45 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Сахар - 200 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 86 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.


В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.


Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Ингредиенты для йогуртового торта с клубникой


Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Всыпать муку


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Испечь бисквит


Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Залить желатин водой


Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Влить желатин в йогурт


Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Выложить клубнику


На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Добавить клубнику и йогуртовую массу


Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Положить бисквит и клубнику в йогурт


Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Посыпать кокосовой стружкой


Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Готовый йогуртовый торт с клубникой


Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Фото йогуртового торта с клубникой


Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Рецепт йогуртового торта с клубникой


Приятного аппетита!


Йогуртовый торт с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько по весу выходит торт?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт! У меня ура получился первый торт в жизни и я очень рада и получила позитивный опыт!
Можете пожалуйста детали описать, чтобы в следующий раз ещё лучше вышло?

Какой желатин брали (на доктор эткер стоит что пакетик на 0,5 л, когда я насыпала 4 пакетика (40 г) и налила воду то масса сразу загустела и не надо видимо ждать 30 минут)
Какой йогурт конкретно ? Питьевой ли, какой жирности лучше?
Про бисквит лучше вообще промолчать. У меня ни в какую не взбивается. Два раза по 20 минут до нагревания миксера. И никак. Но тут наверное нужен опыт))))
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, прекрасный тортик у вас получился!:bestofthebest: Я желатин брала обычный, так как Эткера у нас нет, но в любом случае его нужно чуть больше чем пишут на упаковке, чтоб гарантированно застыло. Йогурт обычный питьевой с добавками. Вот на счёт бисквита - 20 минут взбивать это очень много, взбивайте яйца с сахаром до пены, а потом муку уже лопаткой подмешивайте. Спасибо вам за отзыв, рада что тортик понравился!:hearth:

Очень красиво!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Не очень вышло.. В середине не застыл.. И просто поплыл. Конфуз
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , возможно что-то не так сделали или мало держали в холодильнике
Нравится
(0)
ответить
надежда
рецепт очень, вкусного торта спасибо молодец, а коментарий, что  у нее не получилось  человек далекий  от  кухни и выпечки, так зачем  другим портить  настроение,  мой совет - учитесь, дочь моя ,:topfinger::topfinger::topfinger::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
торт совершенно не получился как на вашей картинке. каша кашей. не указано йогурт в тёплом виде смешивать с кусочками бисквита? в общем любуюсь вашей картинкой. все труды и продукты ....в ведро.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, вы видимо невнимательно читали рецепт! Йогурт прогревается для того, чтобы в нём растворился желатин, а пока дело дойдёт до бисквита он уже остынет и второй раз его греть не нужно. Как у вас каша кашей получилась...незнаю))
Нравится
(1)
ответить
София
Класс!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавец:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Буду!!! Очень красивый тортик получился. :hearth:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Клевый:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Анютка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Прелестный тортик, Ликусик!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта