E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

Вкусный и нежный клубнично-йогуртовый торт отлично подойдёт для чаепития в летнее время года и разнообразит ваше меню.
Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Желатин - 45 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Сахар - 200 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.


В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.


Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Ингредиенты для йогуртового торта с клубникой


Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Всыпать муку


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Испечь бисквит


Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Залить желатин водой


Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Влить желатин в йогурт


Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Выложить клубнику


На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Добавить клубнику и йогуртовую массу


Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Положить бисквит и клубнику в йогурт


Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Посыпать кокосовой стружкой


Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Готовый йогуртовый торт с клубникой


Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Фото йогуртового торта с клубникой


Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Рецепт йогуртового торта с клубникой


Приятного аппетита!


Йогуртовый торт с клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 323

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо большое за рецепт! У меня ура получился первый торт в жизни и я очень рада и получила позитивный опыт!
Можете пожалуйста детали описать, чтобы в следующий раз ещё лучше вышло?

Какой желатин брали (на доктор эткер стоит что пакетик на 0,5 л, когда я насыпала 4 пакетика (40 г) и налила воду то масса сразу загустела и не надо видимо ждать 30 минут)
Какой йогурт конкретно ? Питьевой ли, какой жирности лучше?
Про бисквит лучше вообще промолчать. У меня ни в какую не взбивается. Два раза по 20 минут до нагревания миксера. И никак. Но тут наверное нужен опыт))))
Вложения:
1
ответить
03.12.2019 в 1:37:30
Анжелика Автор рецепта
Анна, прекрасный тортик у вас получился! Я желатин брала обычный, так как Эткера у нас нет, но в любом случае его нужно чуть больше чем пишут на упаковке, чтоб гарантированно застыло. Йогурт обычный питьевой с добавками. Вот на счёт бисквита - 20 минут взбивать это очень много, взбивайте яйца с сахаром до пены, а потом муку уже лопаткой подмешивайте. Спасибо вам за отзыв, рада что тортик понравился!

Очень красиво!
0
ответить
03.12.2019 в 10:47:01
Ольга
Не очень вышло.. В середине не застыл.. И просто поплыл. Конфуз
0
ответить
02.07.2019 в 21:37:15
Анжелика Автор рецепта
Ольга , возможно что-то не так сделали или мало держали в холодильнике
0
ответить
21.07.2019 в 15:57:21
надежда
рецепт очень, вкусного торта спасибо молодец, а коментарий, что  у нее не получилось  человек далекий  от  кухни и выпечки, так зачем  другим портить  настроение,  мой совет - учитесь, дочь моя ,
0
ответить
13.07.2018 в 15:41:22
Наталья
торт совершенно не получился как на вашей картинке. каша кашей. не указано йогурт в тёплом виде смешивать с кусочками бисквита? в общем любуюсь вашей картинкой. все труды и продукты ....в ведро.
0
ответить
10.07.2018 в 14:53:57
Анжелика Автор рецепта
Наталья, вы видимо невнимательно читали рецепт! Йогурт прогревается для того, чтобы в нём растворился желатин, а пока дело дойдёт до бисквита он уже остынет и второй раз его греть не нужно. Как у вас каша кашей получилась...незнаю))
0
ответить
10.07.2018 в 17:03:04
София
Класс!
0
ответить
28.06.2018 в 21:38:58
вкуснота!
0
ответить
27.06.2018 в 21:57:36
Анжелика Автор рецепта
Ириша, спасибо!
0
ответить
28.06.2018 в 22:18:17
Красавец
0
ответить
27.06.2018 в 17:49:53
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить
28.06.2018 в 22:06:18
Буду!!! Очень красивый тортик получился. 
1
ответить
26.06.2018 в 21:17:02
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
28.06.2018 в 22:06:00
Клевый
1
ответить
26.06.2018 в 16:54:56
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Анютка!
0
ответить
28.06.2018 в 22:05:34
Прелестный тортик, Ликусик!
1
ответить
26.06.2018 в 16:13:00
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
28.06.2018 в 22:05:03
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта