E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

Вкусный и нежный клубнично-йогуртовый торт отлично подойдёт для чаепития в летнее время года и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Желатин - 45 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Сахар - 200 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.


В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.


Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Ингредиенты для йогуртового торта с клубникой


Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Всыпать муку


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Испечь бисквит


Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Залить желатин водой


Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Влить желатин в йогурт


Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Выложить клубнику


На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Добавить клубнику и йогуртовую массу


Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Положить бисквит и клубнику в йогурт


Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Посыпать кокосовой стружкой


Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Готовый йогуртовый торт с клубникой


Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Фото йогуртового торта с клубникой


Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Рецепт йогуртового торта с клубникой


Приятного аппетита!


Йогуртовый торт с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо большое за рецепт! У меня ура получился первый торт в жизни и я очень рада и получила позитивный опыт!
Можете пожалуйста детали описать, чтобы в следующий раз ещё лучше вышло?

Какой желатин брали (на доктор эткер стоит что пакетик на 0,5 л, когда я насыпала 4 пакетика (40 г) и налила воду то масса сразу загустела и не надо видимо ждать 30 минут)
Какой йогурт конкретно ? Питьевой ли, какой жирности лучше?
Про бисквит лучше вообще промолчать. У меня ни в какую не взбивается. Два раза по 20 минут до нагревания миксера. И никак. Но тут наверное нужен опыт))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, прекрасный тортик у вас получился! Я желатин брала обычный, так как Эткера у нас нет, но в любом случае его нужно чуть больше чем пишут на упаковке, чтоб гарантированно застыло. Йогурт обычный питьевой с добавками. Вот на счёт бисквита - 20 минут взбивать это очень много, взбивайте яйца с сахаром до пены, а потом муку уже лопаткой подмешивайте. Спасибо вам за отзыв, рада что тортик понравился!

Очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Не очень вышло.. В середине не застыл.. И просто поплыл. Конфуз
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , возможно что-то не так сделали или мало держали в холодильнике
Нравится
(0)
ответить
надежда
рецепт очень, вкусного торта спасибо молодец, а коментарий, что  у нее не получилось  человек далекий  от  кухни и выпечки, так зачем  другим портить  настроение,  мой совет - учитесь, дочь моя ,
Нравится
(0)
ответить
Наталья
торт совершенно не получился как на вашей картинке. каша кашей. не указано йогурт в тёплом виде смешивать с кусочками бисквита? в общем любуюсь вашей картинкой. все труды и продукты ....в ведро.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, вы видимо невнимательно читали рецепт! Йогурт прогревается для того, чтобы в нём растворился желатин, а пока дело дойдёт до бисквита он уже остынет и второй раз его греть не нужно. Как у вас каша кашей получилась...незнаю))
Нравится
(1)
ответить
София
Класс!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавец
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Буду!!! Очень красивый тортик получился. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Клевый
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Анютка!
Нравится
(0)
ответить
Прелестный тортик, Ликусик!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта