E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и нежный клубнично-йогуртовый торт отлично подойдёт для чаепития в летнее время года и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Желатин - 45 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Сахар - 200 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 64 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.


В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.


Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Ингредиенты для йогуртового торта с клубникой


Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Всыпать муку


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Испечь бисквит


Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Залить желатин водой


Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Влить желатин в йогурт


Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Выложить клубнику


На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Добавить клубнику и йогуртовую массу


Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Положить бисквит и клубнику в йогурт


Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Посыпать кокосовой стружкой


Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Готовый йогуртовый торт с клубникой


Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Фото йогуртового торта с клубникой


Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Рецепт йогуртового торта с клубникой


Приятного аппетита!


Йогуртовый торт с клубникой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (14)
Добавить комментарий
надежда
рецепт очень, вкусного торта спасибо молодец, а коментарий, что  у нее не получилось  человек далекий  от  кухни и выпечки, так зачем  другим портить  настроение,  мой совет - учитесь, дочь моя ,
0
ответить
13.07.2018 в 15:41:22
Наталья
торт совершенно не получился как на вашей картинке. каша кашей. не указано йогурт в тёплом виде смешивать с кусочками бисквита? в общем любуюсь вашей картинкой. все труды и продукты ....в ведро.
0
ответить
10.07.2018 в 14:53:57
Анжелика Автор рецепта
Наталья, вы видимо невнимательно читали рецепт! Йогурт прогревается для того, чтобы в нём растворился желатин, а пока дело дойдёт до бисквита он уже остынет и второй раз его греть не нужно. Как у вас каша кашей получилась...незнаю))
0
ответить
10.07.2018 в 17:03:04
София
Класс!
0
ответить
28.06.2018 в 21:38:58
вкуснота!
0
ответить
27.06.2018 в 21:57:36
Анжелика Автор рецепта
Ириша, спасибо!
0
ответить
28.06.2018 в 22:18:17
Красавец
0
ответить
27.06.2018 в 17:49:53
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить
28.06.2018 в 22:06:18
Буду!!! Очень красивый тортик получился. 
1
ответить
26.06.2018 в 21:17:02
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
28.06.2018 в 22:06:00
Клевый
1
ответить
26.06.2018 в 16:54:56
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Анютка!
0
ответить
28.06.2018 в 22:05:34
Прелестный тортик, Ликусик!
1
ответить
26.06.2018 в 16:13:00
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
28.06.2018 в 22:05:03
Мобильная версия сайта