E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим нежный, почти муссовый торт из шоколадных блинов с клубникой.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 75 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сыр "Филадельфия" - 100 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Желатин - 9 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Клубничное пюре - 1 стакан

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Идею приготовления этого торта мне подсказала приятельница Лена: она готовила торт с манго. Почему бы не заменить манго любым другим фруктом? Это могут быть и малина, и персики, и черника, и клубника, как у меня. Благо, сейчас клубнику можно купить даже зимой. Правда, в заморозке, но она ничем не хуже.


Так как на носу масленица, то почему бы не употребить блины вот в таком виде?


Готовится блинный торт с клубникой очень быстро, получается вкусным, в меру сладким. Он - нежный, будто муссовый.


Для приготовления клубничного блинного торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинного торта с клубникой


Готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавим муку и какао. Перемешиваем. Добавим масло.

Сделать блинное тесто


На раскаленной сковороде диаметром 18 см выпекаем блины.


У меня обычно получается 6 штук.

Пожарить блины


Готовим крем.


Желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Отставим в сторону.

Залить желатин водой


Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавим к ним сливочный сыр и еще раз взбиваем.

Взбить сливки с сахаром и сливочным сыром


Выкладываем к сливочной массе клубничное пюре. Перемешиваем.


Если вас смущают косточки, предварительно протрите пюре через сито.

Положить клубничное пюре


Желатин растопим на водяной бане, либо в микроволновой печи, либо на открытом огне - кто как привык. Главное - не дать ему закипеть!


Добавим в сливочно-клубничную смесь. Хорошо перемешиваем.

Влить желатин


Собираем торт.


На дно формы диаметром 18 см выкладываем блин, на него - крем, на крем - блин и т.д.

Положить на блин крем


Последним должен быть шоколадный блин.


Блинный торт с клубникой собран. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на три, не меньше. Можно на ночь.

Собрать торт


Спустя отведенное время вынимаем клубничный блинный торт из холода, нарезаем порционно, наслаждаемся его нежным вкусом!


Приятного аппетита!

Рецепт блинного торта с клубникой


Блинный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Новый комментарий
09.02.2018 в 15.19
прекрасная идея! сочетание  очень нравится!
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 16.07
Матильда
Автор рецепта
Ириша, угощаю!
09.02.2018 в 05.17
Матильда
Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!
0
ответить
09.02.2018 в 00.10
Олесь, ну классный тортик соорудила! Я сколько делала тортиков блинных, а желатин ни разу не добавляла, надо исправляться
1
ответить
08.02.2018 в 23.00
какой классный он у тебя
1
ответить
08.02.2018 в 19.31
Шикарный торт. Такой весь вкусный-вкусный.
1
ответить
08.02.2018 в 17.20
Блинный торт с клубникой! Это надо пережить! Сказка!
1
ответить
08.02.2018 в 12.31
Да.., Олеся, торт из блинов.. да с таким кремом... Масленница удастся на славу!
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 13.45
Матильда
Автор рецепта
Леночка, у меня масленица - понятие еженедельное! Я борщ так часто не варю, как пеку блины
08.02.2018 в 12.09
Шоколадные! Да с клубникой! Олесь, это искушение, говорю тебе)))
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 13.44
Матильда
Автор рецепта
Да-да, я с удовольствием была искушена
08.02.2018 в 10.02
И как я такой милый тортик пропустила? Блинный красавец. Ушла готовить блины)) 
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 11.04
Матильда
Автор рецепта
Ира, а я пока вдогонку тебе пульну кусочек
08.02.2018 в 08.54
Держу себя в руках, но твой блинный торт наверно лишит меня силы воли
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.31
Матильда
Автор рецепта
Людочек, вишь, какой он нежный. Я когда его делаю, как мантру повторяю: "Олеся, не сожри весь!!!"
Не держи себя в руках, готовь! Зима на дворе, еще можно торты трескать!
Эт мне вот аккуратнее надо быть: у меня вечное лето!!!
08.02.2018 в 07.20
Я узнаю ваши торты из тысячи других)))) Бисквитные - по перевернутой форме на чашках))))
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.29
Матильда
Автор рецепта
Ты узнаешь ее из тысячи. По словам, по глазам, по го-ло-су-у-у... 
Как это было недавно, как это было давно...
Тяпка ты, бери на вооружение перевернутые бисквиты!
0
ответить
08.02.2018 в 09.34
Не ,у меня мультиварка, я их пеку только в ней!!! НикАДА не изменю ей))))
0
ответить
08.02.2018 в 09.37
Матильда
Автор рецепта
Я с тобой согласна: в ней бисквиты выходят идеально! Пробовал в своих двух печь - отлично! Но мне не нравится, что сверху он никакой...
0
ответить
08.02.2018 в 09.45
Почему никакой, очень даже какой - поверхность как лунная - пупырчатая, кайф!



Мобильная версия сайта