E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Синий бархат»

Торт «Синий бархат»

Сегодня предлагаю испечь популярный торт "Синий бархат". Готовить его совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Он настолько вкусный, что сложно отказаться еще от одного кусочка. Торт не нуждается в пропитке, он имеет влажную текстуру и получается очень сочным, так что не советую использовать дополнительную жидкость. По желанию можно использовать пищевой краситель другого цвета или вовсе его не добавлять. Но у нас торт «Синий бархат», значит краситель будет синего цвета.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 270 мл

Яйца С0 - 3 шт.

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Масло растительное - 150 мл

Мука - 330 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванилин - 1 ч.л.

Сода - 3 г

Краситель гелевый пищевой - 2-3 капли

Крем:

Творожный сыр - 800 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 120 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Диаметр формы - 23 см
  • 355 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 25.4
  • У: 27.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для торта «Синий бархат».


В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.


В чашу миксера выложите размягченное масло. Всыпьте сахарный песок и взбейте на средней скорости до побеления.


Затем, не переставая взбивать, вбейте по одному яйца.


Влейте кефир, растительное масло и краситель, взбейте на средней скорости, нужно чтобы получилась однородная масса.


СОВЕТ! Добавляйте креститель по одной капле, так вы поймете, насколько насыщенный и яркий цвет нужен.


Далее всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.


ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ

Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и влейте тесто. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф на 1 час. Затем проткните тесто деревянной шпажкой: если она сухая - значит, бисквит готов, а если влажная - выпекайте еще несколько минут.


ВАРИАНТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Перелейте тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.


Полностью остудите бисквит и извлеките из формы. Желательно обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разделите бисквит на 3 равные части. Сделайте надрезы по кругу, затем вставьте нитку и протяните, таким образом получится ровный срез.


ВАЖНО! Не разрезайте в горячем и теплом виде, бисквит должен полностью остыть.


СОВЕТ! Если в планах оставить торт с не смазанными боками или вас просто смущают румяные края, тогда нужно аккуратно их срезать.


В чашу миксера выложите размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до белого цвета.


Добавьте творожный сыр и взбейте. Долго взбивать не надо, нужно, чтобы продукты соединились в однородную массу.


Переложите крем в кулинарный мешок и отсадите на бисквитные слои. Или смажьте лопаткой.


Промажьте края и верх торта.


Осталось украсить по своему вкусу. У меня была бисквитная крошка из того же теста.


Очень вкусный торт «Синий бархат» готов, можно звать близких на чаепитие.


Приятного аппетита!


Торт «Синий бархат», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквит можно выпекать в духовке или в мультиварке. Если будете выпекать в мультиварке, то установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • В качестве украшения подойдут любые ягоды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Alla
Добрый день. Какого диаметра форма на это количество теста? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Alla, 22-24 см
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, какой именно творожный крем нужно покупать?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, Филадельфия. Иногда покупаю хохланд.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Галюша, у меня бисквит пропекся хорошо, но середина сильно поднялась края сцепились с формой, остались намного ниже. Может быть есть какая либо хитрость, чтоб такого не было. Слишком большая макушка получилась, выкидывать жалко.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, возможно, дело в духовке или в форме. Такое у многих получается, к сожалению.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Не пойму, что ни так бисквит поднялся хорошо 1час в духовке, проверяю шпажкой, но он внутри даже не схватился жидкий
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лариса, при 180 градусах? Это зависит от духовки пусть еще стоит, не страшно. Еще не успел пропечься.
Нравится
(0)
ответить
Галюшик, бомба-ракета! Я уже представила себе, когда именинника лицом в торт такой бахают
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, дааа, имениннику не позавидуешь 
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик! Я б сказала что это "Голубой бархат"
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, да, ты права, больше голубой 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта