E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Подкова на счастье»

Торт «Подкова на счастье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Пропитка:

Коньяк - 70 мл;

Ликёр - 50 мл;

Сироп вишнёвый - 50 мл.

Крем:

Сливки - 300 мл;

Сгущённое молоко - 70 мл

Пищевой краситель - по желанию.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколадная глазурь - 70 грамм;

Мёд - 1 ст.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Масло сливочное - 40 грамм.

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!


Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - всё должно быть тёплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.Ингредиенты для торта подкова на счастье


Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Масло с сахаром


Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

Добавить яйца


Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.

Мука с какао


Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!

Тесто с какао


Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.

Форма для запекания


Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Тесто в форме


Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

Корж для торта Подкова на счастье


Вырезать коржи по шаблону.

Подкова-торт


Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликёр ( возможно использование и другого ликёра) и сироп от варенья. У меня варенье вишнёвое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.

Коньяк


Далее приготовим крем. Я использую растительные сливки, молоко сгущённое. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий , а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось.

Готовим крем для торта подкова на счастье


Взбить сливки со сгущённым молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления.Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.

Взбитые сливки


Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.

Торт подкова


Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мёд и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.

Готовим шоколадную заливку


Растопим всё на паровой бане и перемешаем.


Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.


Оформим торт по желанию и почти готово!

Фото торта подкова на счастье


Ещё маленький штрих и торт готов полностью!

Рецепт торта Подкова на счастье


Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!

Торт подкова на счастье

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Это произведение искусства! без преувеличения :)
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за комментарий! Оказывается моё увлечение тортоделанием передаётся по средствам интернета! Рада что в нашей команде увлечённых людей прибавилось!))
0
ответить
Ната
Вы большая молодец Благодаря Вам,я научилась немного печь торты,а главное СПАСИБО за подробную инструкцию по выпеканию торта!В конце супер позитивное фото!МОЛОДЕЦ!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Я только учусь! Моя специальность в жизни ОЧЕНЬ далека от кулинарии, а мне всегда хотелось кондитером стать))
0
ответить
Замечательный торт!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
здоровский тортик )
0
ответить
Ina Гений кулинарии
а вы же можете добавить фото, под рецептом, там где" добавить фото"
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Жаль что уже разрезик не добавить.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Сразу разрез не сделала отправила в холодильник, а теперь уже ни как, разрез тоже красивый получился.
0
ответить
Марина класс!!! торт супер..идея понравилась вырезать так подкову!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Это оказалось проще чем я думала! Шаблон не очень вышел в процессе убрала всё лишнее и всё. Диаметр формы 24 см. В следующий раз наверное 28 см лучше брать, размер будет больше, а коржей столько же выйдет, теста много получается.
0
ответить
Мариночка, вот это тортик! точно на счастье!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Вот так каждый кует ( или печет) сам свое счастье ;))) Замечательный тортик и оформление!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Как хорошо, Вы сказали! Спасибо!
0
ответить
Очень красивый торт, беру на заметку!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта