Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Подкова на счастье»

Торт «Подкова на счастье»

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Пропитка:

Коньяк - 70 мл;

Ликёр - 50 мл;

Сироп вишнёвый - 50 мл.

Крем:

Сливки - 300 мл;

Сгущённое молоко - 70 мл

Пищевой краситель - по желанию.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколадная глазурь - 70 грамм;

Мёд - 1 ст.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Масло сливочное - 40 грамм.

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!


Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - всё должно быть тёплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты для торта подкова на счастье


Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Масло с сахаром


Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

Добавить яйца


Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.

Мука с какао


Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!

Тесто с какао


Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.

Форма для запекания


Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Тесто в форме


Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

Корж для торта Подкова на счастье


Вырезать коржи по шаблону.

Подкова-торт


Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликёр ( возможно использование и другого ликёра) и сироп от варенья. У меня варенье вишнёвое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.

Коньяк


Далее приготовим крем. Я использую растительные сливки, молоко сгущённое. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий , а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось.

Готовим крем для торта подкова на счастье


Взбить сливки со сгущённым молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления.Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.

Взбитые сливки


Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.

Торт подкова


Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мёд и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.

Готовим шоколадную заливку


Растопим всё на паровой бане и перемешаем.


Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.


Оформим торт по желанию и почти готово!

Фото торта подкова на счастье


Ещё маленький штрих и торт готов полностью!

Рецепт торта Подкова на счастье


Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!

Торт подкова на счастье


Торт «Подкова на счастье», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый торт, беру на заметку!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Вот так каждый кует ( или печет) сам свое счастье ;))) Замечательный тортик и оформление!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Как хорошо, Вы сказали! Спасибо!
0
ответить
Мариночка, вот это тортик! точно на счастье!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Марина класс!!! торт супер..идея понравилась вырезать так подкову!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Это оказалось проще чем я думала! Шаблон не очень вышел в процессе убрала всё лишнее и всё. Диаметр формы 24 см. В следующий раз наверное 28 см лучше брать, размер будет больше, а коржей столько же выйдет, теста много получается.
0
ответить
здоровский тортик )
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Сразу разрез не сделала отправила в холодильник, а теперь уже ни как, разрез тоже красивый получился.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Жаль что уже разрезик не добавить.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
а вы же можете добавить фото, под рецептом, там где" добавить фото"
0
ответить
Замечательный торт!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
Это произведение искусства! без преувеличения :)
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Я только учусь! Моя специальность в жизни ОЧЕНЬ далека от кулинарии, а мне всегда хотелось кондитером стать))
0
ответить
Ната
Вы большая молодец Благодаря Вам,я научилась немного печь торты,а главное СПАСИБО за подробную инструкцию по выпеканию торта!В конце супер позитивное фото!МОЛОДЕЦ!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за комментарий! Оказывается моё увлечение тортоделанием передаётся по средствам интернета! Рада что в нашей команде увлечённых людей прибавилось!))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта