E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Овсяноблин с творогом и сыром

Овсяноблин с творогом и сыром

Хотите ввести в своё меню овсянку, но домочадцы её не очень любят? Предлагаю пойти на небольшую хитрость и приготовить овсяноблин. От такого завтрака мало кто откажется. Ведь создать его можно с абсолютно любой начинкой, опираясь на вкусовые предпочтения каждого. Сегодняшний мной блин был с творогом, его я добавляла непосредственно в тесто, и твёрдым сыром в начинке. Получилось вкусно, сытно и полезно.
Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 25 г

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 199 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.


В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.


В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня - домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.


Тесто должно получиться средней густоты.


Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.


Накройте начинку свободной половиной блина.


Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.


Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Овсяноблин с творогом и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Что-то сомнительно насчёт калорий: 4 ложки хлопьев это 40 граммов /120 калорий/2яйца-минимум110калорий,две ложки домашнего творога 20 граммов минимум 46 калорий,сыр-90 калорий,да ещё масло для жарки!
Нравится
(10)
ответить
Татьяна, итого сколько на 100 г готового блюда, согласно вашим расчётам?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта