E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин с творогом и сыром

Овсяноблин с творогом и сыром

Хотите ввести в своё меню овсянку, но домочадцы её не очень любят? Предлагаю пойти на небольшую хитрость и приготовить овсяноблин. От такого завтрака мало кто откажется. Ведь создать его можно с абсолютно любой начинкой, опираясь на вкусовые предпочтения каждого. Сегодняшний мной блин был с творогом, его я добавляла непосредственно в тесто, и твёрдым сыром в начинке. Получилось вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 25 г

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 199 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.


В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.


В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня - домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.


Тесто должно получиться средней густоты.


Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.


Накройте начинку свободной половиной блина.


Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.


Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Овсяноблин с творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Очень вкусно! Нежный, пухленький, хлопья хорошо разбухли, творог добавила зерновой. Цвет нежный. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вообще не вкусно! Хлопья чувствуются
Проще их все-таки размельчать блендером
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Что-то сомнительно насчёт калорий: 4 ложки хлопьев это 40 граммов /120 калорий/2яйца-минимум110калорий,две ложки домашнего творога 20 граммов минимум 46 калорий,сыр-90 калорий,да ещё масло для жарки!
Нравится
(13)
ответить
Татьяна, итого сколько на 100 г готового блюда, согласно вашим расчётам?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта