E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Творожно-сметанный торт с ежев

Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки

В меру лёгкий и очень вкусный летний тортик, который разнообразит ваше сладкое меню. Готовится из доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Творог 9% - 550 г

Сметана - 150 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Сахар - 250 г

Ежевика - 600 г

Печенье песочное - 280 г

Масло сливочное - 130 г

Вода кипячёная - 100 мл

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.


Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.


Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки


Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.

Залить желатин водой


Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.

Поломать печенье


Измельчить печенье в крошку, используя насадку "металлический нож". Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.

Взбить печенье с маслом в блендере


Далее готовим начинку. Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану, немного перемешать ложкой.

Соединить сахар, сметану и творог


Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.

Протереть ежевику через сито


Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.

Взбить творожную массу блендером


На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.

Положить ягоды на основу


Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.

Влить творожную смесь


Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.

Фото творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки


Рецепт творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки


Приятного аппетита!


Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо огромное за помощь и такой прекрасный рецепт Творожной с метаного торта с ежевикой . спасибо огромное Анжелика вы просто чудо
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня ежевика была замороженная, поэтому я всю ее убрала на дно торта.
А украшение символизирует салют - тортик делался на 9 Мая 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElizabethII, шикарный тортик Алёнушка!Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
???
красивый,наверное вкусный
Нравится
(0)
ответить
Красивый десерт
Нравится
(0)
ответить
Отличный десертный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта