Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Эклер» без выпечки

Торт «Эклер» без выпечки

Торт «Эклер» из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Пудинг ванильный - 1 пакетик

Глазурь - 1 пакетик

Печенье песочное - 250 г

Молоко - 400 мл

  • 222 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 170 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.


Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.


Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Эклер» без выпечки


Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

Влить молоко в кастрюлю


Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Всыпать пудинг


Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Приготовить пудинг


Печенье выложить в пакет и раскрошить.

Измельчить печенье


Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

Выложить печенье в форму


Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

Залить печенье пудингом


Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

Охладить пудинговую массу


По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

Соединить компоненты для глазури


Тщательно размешать.

Размешать глазурь


Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

Залить торт глазурью


Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

Фото торта «Эклер» без выпечки


Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.


Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

Рецепт торта «Эклер» без выпечки


Приятного вам!


Торт «Эклер» без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аленчик, тортик - шедевр!! Фон- магнит, поднос - сила! :smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибушки! В одном предложение уместила все и похвалила!:bestofthebest:
0
ответить
классно придумала, хвалю:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: ты проверятор:smiletongue: Раз хвалишь, знач есть за что))))
0
ответить
Симпатичный тортик))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!:sendkiss:
0
ответить
отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иришка!:sendkiss:
0
ответить
Отличный,быстрый тортик. Понравился!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Огромное мерси, товарищ Карп! Жду вашего!:smiletongue:
0
ответить
Так и манит, зараза, так и манит!!! Лучше бы листья салатные так манили...:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тута я с тобой опять полностью согласная!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта