E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Эклер» без выпечки

Торт «Эклер» без выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт «Эклер» из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Пудинг ванильный - 1 пакетик

Глазурь - 1 пакетик

Печенье песочное - 250 г

Молоко - 400 мл

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 162 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.


Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.


Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Эклер» без выпечки


Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

Влить молоко в кастрюлю


Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Всыпать пудинг


Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Приготовить пудинг


Печенье выложить в пакет и раскрошить.

Измельчить печенье


Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

Выложить печенье в форму


Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

Залить печенье пудингом


Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

Охладить пудинговую массу


По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

Соединить компоненты для глазури


Тщательно размешать.

Размешать глазурь


Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

Залить торт глазурью


Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

Фото торта «Эклер» без выпечки


Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.


Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

Рецепт торта «Эклер» без выпечки


Приятного вам!


Торт «Эклер» без выпечки — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
25.03.2018 в 19.00
Аленчик, тортик - шедевр!! Фон- магнит, поднос - сила! 
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 20.49
Алена Прика
Автор рецепта
Вот спасибушки! В одном предложение уместила все и похвалила!
25.03.2018 в 13.20
классно придумала, хвалю
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 20.48
Алена Прика
Автор рецепта
ты проверятор Раз хвалишь, знач есть за что))))
24.03.2018 в 13.46
Симпатичный тортик))
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 20.48
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!
24.03.2018 в 09.32
отличная идея!
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 20.48
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
24.03.2018 в 08.15
Отличный,быстрый тортик. Понравился!
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 20.47
Алена Прика
Автор рецепта
Огромное мерси, товарищ Карп! Жду вашего!
24.03.2018 в 02.31
Так и манит, зараза, так и манит!!! Лучше бы листья салатные так манили...
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 20.47
Алена Прика
Автор рецепта
Тута я с тобой опять полностью согласная!



Мобильная версия сайта