E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Эклер» без выпечки

Торт «Эклер» без выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт «Эклер» из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Пудинг ванильный - 1 пакетик

Глазурь - 1 пакетик

Печенье песочное - 250 г

Молоко - 400 мл

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 165 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.


Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.


Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Эклер» без выпечки


Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

Влить молоко в кастрюлю


Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Всыпать пудинг


Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Приготовить пудинг


Печенье выложить в пакет и раскрошить.

Измельчить печенье


Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

Выложить печенье в форму


Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

Залить печенье пудингом


Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

Охладить пудинговую массу


По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

Соединить компоненты для глазури


Тщательно размешать.

Размешать глазурь


Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

Залить торт глазурью


Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

Фото торта «Эклер» без выпечки


Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.


Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

Рецепт торта «Эклер» без выпечки


Приятного вам!


Торт «Эклер» без выпечки — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (12)
Добавить комментарий
Аленчик, тортик - шедевр!! Фон- магнит, поднос - сила! 
0
ответить
25.03.2018 в 22:00:41
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибушки! В одном предложение уместила все и похвалила!
0
ответить
25.03.2018 в 23:49:00
классно придумала, хвалю
0
ответить
25.03.2018 в 16:20:28
Алена Прика Автор рецепта
ты проверятор Раз хвалишь, знач есть за что))))
0
ответить
25.03.2018 в 23:48:38
Симпатичный тортик))
0
ответить
24.03.2018 в 16:46:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!
0
ответить
25.03.2018 в 23:48:10
отличная идея!
0
ответить
24.03.2018 в 12:32:05
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
0
ответить
25.03.2018 в 23:48:00
Отличный,быстрый тортик. Понравился!
0
ответить
24.03.2018 в 11:15:17
Алена Прика Автор рецепта
Огромное мерси, товарищ Карп! Жду вашего!
0
ответить
25.03.2018 в 23:47:47
Так и манит, зараза, так и манит!!! Лучше бы листья салатные так манили...
0
ответить
24.03.2018 в 5:31:20
Алена Прика Автор рецепта
Тута я с тобой опять полностью согласная!
0
ответить
25.03.2018 в 23:47:22
Мобильная версия сайта