Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожный чизкейк без сливок

Творожный чизкейк без сливок

Рецепт этого творожного чизкейка я нашла недавно на одном из сайтов. Очень мне приглянулись и его состав, и простота приготовления.

Не надо покупать достаточно дорогой сливочный сыр, а можно, взяв обычный творог, приготовить чизкейк не хуже "ихнего"! Учтите, что творог должен быть мягким, вязким, не крупинками. Если все же случилось так, что творог крупинками, то лучше протрите его через сито.

Сметана не должна быть густой, чтобы когда вы смешаете творог и сметану, консистенция вышла аккурат как у классического чизкейка.

Что касаемо фруктов, то опять же, консервированные абрикосы вам в помощь. По-моему, это вполне доступный продукт везде. Можно, безусловно, заменить абрикосы на другие фрукты, но смотрите, чтобы они не давали много сока, иначе основа будет сыровата, и ничем уже не исправишь ситуацию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Абрикосы - 1 банка (500 г)

Творог мягкий - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Диаметр формы - 21 см
  • 188 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В общем-то, рассказала все. Приступим к приготовлению творожного чизкейка без сливок.


Приготовьте основу чизкейка.


Холодное сливочное масло перетрите с сахаром, мукой, разрыхлителем.


Добавьте яйцо и перемешайте все до соединения. Получится вот такое комковатое тесто.


Уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься заливкой-начинкой.


Смешайте все составляющие для начинки (кроме абрикосов). Взбейте миксером.


Получится вот такая масса, похожая на крем.


Дно формы застелите пергаментом.


Выложите в форму тесто-крошку. Утрамбуйте, создавая бортики.


Выложите нарезанные абрикосы...


...на абрикосы - творожную начинку.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Творожный чизкейк без сливок готов.


Полностью остудите его в форме.


Лучше на ночь убрать в холодильник: от этого он только выиграет во вкусе!


Перед подачей выньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30.


Приятного чаепития!


Творожный чизкейк без сливок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
А можно заменить ваше тесто на печенье с топлёным маслом, видела так многие делают ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, можно.
0
ответить
Дарья Новичок
Добрый день, а если использовать вишню из вишневого варенья? Или лучше совсем без ничего?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, здравствуйте!
Думаю, с вареньем будет очень сладко. Попробуйте консервированные фрукты, например, персики, или те же абрикосы, если они есть в продаже в городе. Или, как вариант, замороженные ягоды, например, вишню, проварив ее предварительно с крахмалом. Затем остудите и выложите в пирог, далее - по рецепту.
1
ответить
Лапкаложка
А можно без фруктов сделать по вашему рецепту?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лапкаложка, конечно.
1
ответить
Олеся, благодарю за свежую нотку в моей чрезмерно сладкой жизни ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, чтобы жизнь не казалась такой сладкой, надо завести ребенка, дождаться момента, когда он станет подростком и.... свихнуться на фиг:laughcry:
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Очень мне понравилась консистенция творожного слоя! А что касаемо абрикосов, тут солидарна полностью - сколько влезет, столько и надо добавить)))
2
ответить
Не, лучше так - с чизкейком, чем с подростками ))
2
ответить
Аппетитный кусочек :smile:
0
ответить
Это мы любим!:bestofthebest: На днях сырник с яблоками делала, даже муж ухомячил 2 куска, хотя обходит выпечку стороной))
0
ответить
Пора тебя бандеролькой выписывать - будешь мне по утрам чизкейки запекать, я тебя по вечерам - вином поить! Главное - не перепутать))):laughcry:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с ума сошла перепутать???  Как можно по вечерам чизы есть???!!! жо... не влезет ни в какие штаны:laughcry:
0
ответить
Матильда, Мне Енто не грозит - я в любом весе красива:smiletongue::laughcry:
2
ответить
Сразу видно, что структура - просто безукоризненная! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., пасиб, дорогая! Все так и было, как ты написала))
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта