Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Броне-какао

Оказывается, частичка «броне-» в названии этого напитка происходит от английского «bulletproof» - «пуленепробиваемый» или «бронированный». Как я поняла, здесь имеется ввиду, что броне-какао может стать вашим «бронежилетом» и защитой от чувства голода за счёт содержания большого количества калорий из жира. Удивительно, но диетологи назначают пуленепробиваемое какао не для набора веса (что было бы более логично в понимании обывателя), а для похудения! Такой стиль питания называется «кето-диета», и суть его состоит в преобладании в рационе жиров над углеводами и белками. Как говорится, всё для нас :)

Вообще, существует множество разных рецептов приготовления броне-какао. Например, в него добавляют: всевозможные масла (растительные или животные), ореховые пасты и пасты из семян (обязательно без сахара), горький шоколад, бескалорийные подсластители и специи - всё в пределах суточной нормы калорийности рациона. Одно остаётся неизменным: броне-какао всегда готовят на основе сливок, жирного молока (растительного или животного происхождения от 6% жирности и выше) или на основе кокосового молока (не путать с кокосовой водой).

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 150 мл

Вода фильтрованная - 50 мл

Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Получается 1 порция
  • 294 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить броне-какао, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


В сотейник влейте воду и кокосовое молоко. На небольшом огне доведите до кипения.


Как только появились первые признаки кипения, сразу же снимайте сотейник с огня.


Добавьте сливочное и кокосовое масла.


Всыпьте корицу и какао-порошок.


Взбейте смесь погружным блендером. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки!


Броне-какао по этому рецепту получилось довольно приятным на вкус, бархатным за счёт масел, с приятной коричной ноткой. Но я, если честно, ожидала большей жирности. Поэтому в следующий раз попробую полностью исключить воду, заменив её кокосовым молоком. И да, жирно мне точно не будет :)


Броне-какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталка
Сделала с маслом какао. Очень нежный, бархатный вкус. Мне понравилось.
2
ответить
Должно быть вкусно:bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Анжелика, с сахзамом почти как Несквик :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта