E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Броне-какао

Оказывается, частичка «броне-» в названии этого напитка происходит от английского «bulletproof» - «пуленепробиваемый» или «бронированный». Как я поняла, здесь имеется ввиду, что броне-какао может стать вашим «бронежилетом» и защитой от чувства голода за счёт содержания большого количества калорий из жира. Удивительно, но диетологи назначают пуленепробиваемое какао не для набора веса (что было бы более логично в понимании обывателя), а для похудения! Такой стиль питания называется «кето-диета», и суть его состоит в преобладании в рационе жиров над углеводами и белками. Как говорится, всё для нас :)

Вообще, существует множество разных рецептов приготовления броне-какао. Например, в него добавляют: всевозможные масла (растительные или животные), ореховые пасты и пасты из семян (обязательно без сахара), горький шоколад, бескалорийные подсластители и специи - всё в пределах суточной нормы калорийности рациона. Одно остаётся неизменным: броне-какао всегда готовят на основе сливок, жирного молока (растительного или животного происхождения от 6% жирности и выше) или на основе кокосового молока (не путать с кокосовой водой).

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 150 мл

Вода фильтрованная - 50 мл

Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Получается 1 порция
  • 294 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить броне-какао, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


В сотейник влейте воду и кокосовое молоко. На небольшом огне доведите до кипения.


Как только появились первые признаки кипения, сразу же снимайте сотейник с огня.


Добавьте сливочное и кокосовое масла.


Всыпьте корицу и какао-порошок.


Взбейте смесь погружным блендером. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки!


Броне-какао по этому рецепту получилось довольно приятным на вкус, бархатным за счёт масел, с приятной коричной ноткой. Но я, если честно, ожидала большей жирности. Поэтому в следующий раз попробую полностью исключить воду, заменив её кокосовым молоком. И да, жирно мне точно не будет :)


Броне-какао — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Должно быть вкусно
Нравится
(1)
ответить
Автор рецепта
Анжелика, с сахзамом почти как Несквик 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта