Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Халва из манки

Халва из манки

Манную крупу обычно используют для приготовления каш, реже - крема для торта, а вот в турецкой кухне ее часто применяют для приготовления самых различных десертов. Один из таких десертов - это халва. Кроме манки, нужны масло сливочное и растительное, сахар, молоко. И в качестве добавки можно взять орехи, семечки или сухофрукты. Халва из манной крупы получается калорийной, как, впрочем, и все восточные сладости.

Если вы любитель халвы и не на ПП, попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Курага - 8-10 шт.

  • 299 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 15.19
  • У: 35.97

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления халвы из манки. Вместо кураги можно использовать орехи, мак, изюм, кунжут.


В сотейник или небольшую кастрюльку влейте растительное масло и сразу положите сливочное масло.


На сильном огне нагрейте, чтобы сливочное масло полностью растаяло.


Всыпьте в масло манную крупу.


Энергично перемешайте манку с маслом и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5-6 минут, чтобы цвет крупы стал светло-коричневым и от манки пошел приятный аромат. Во время обжаривания обязательно перемешивайте манку. Лучше это делать деревянной лопаткой.


Затем всыпьте в сотейник сахар и перемешайте.


Добавьте к обжаренной манке нарезанную на мелкие кусочки курагу. Если необходимо, то заранее залейте курагу холодной водой на несколько минут для набухания.


Затем аккуратно влейте молоко. Быстро перемешайте смесь.


Продолжайте готовить манку на слабом огне, пока крупа не впитает в себя все молоко. Снимайте с огня, когда вся жидкость выпарится. Масса должна стать довольно пластичной, не вязкой, с рассыпчатыми крупинками.


Будущую халву немного остудите. А затем положите в небольшие пиалы, при этом хорошо утрамбовывайте. Пиалы затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.


Второй вариант подачи: положите халву в плоский контейнер, а после охлаждения нарежьте на кусочки.


Халва из манки с курагой готова. Пиалу с охлажденной халвой накройте тарелкой и переверните. Можно заваривать чай и приглашать к столу своих любимых.


Невероятно вкусная, рассыпчатая, сладкая халва из манной крупы порадует любителей подобных десертов.


И еще один вариант подачи халвы из манки.


Халва из манки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для халвы можно использовать кокосовое масло или любое другое растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Какая вкусняшка. Сколько у Вас халвы. Очень рада, что нашла Вас. Всё буду пробовать. Я сладкоежка, люблю любую халву. Огромное спасибо
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, вот и я обожаю халву. Готовьте с удовольствием!
1
ответить
Олег
Слюни потекли! Пошёл в магазин, обязательно приготовлю
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олег, если вы любитель халвы, обязательно приготовьте, понравится.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта