E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Каштаны в микроволновке

Каштаны в микроволновке

Обязательно приготовьте каштаны по этому рецепту в период их созревания! Особенно понравится это лакомство детям и мужчинам под пиво!

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

  • 166 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке каштаны, суп-пюре из каштанов, плов из каштанов.


С некоторых пор предпочитаю готовить каштаны в микроволновой печи. Готовятся они просто, получаются вкусными, ничем не хуже жаренных в духовке или на сковороде. А их приготовление занимает меньше 10 минут.


Подготовим продукты для приготовления каштанов в микроволновке. Нам понадобятся каштаны, соль и вода. И любая форма, которая годится для микроволновой печи.

Ингредиенты для каштанов в микроволновке


Каштаны помоем, обсушим. Острым ножом сделаем крестообразные разрезы на кожуре каждого каштана. Это нужно для того, чтобы во время приготовления каштанов в микроволновке, они не стали лопаться и взрываться при нагревании.

Сделать на каштанах надрезы


Перекладываем каштаны в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.

Положить каштаны в форму


Добавляем к каштанам морскую соль.

Всыпать соль


Вливаем воду. Я влила 4 ложки воды. Если в своей микроволновке не уверены, добавьте 5 ст.л. воды, на всякий случай.

Влить воду


Отправляем каштаны в микроволновку и готовим их при 800 Вт 5-6 минут. Вот так будут выглядеть готовые каштаны.

Приготовить каштаны


Дадим каштанам остыть буквально пару минут и очищаем их от кожуры и коричневой пленки.

Почистить каштаны


Каштаны подаем к столу горячими, с пылу с жару, именно такими их и едят. В холодном виде они становятся жесткими.


Запеченные в микроволновке каштаны - это отличное лакомство для всей семьи!

Рецепт каштанов в микроволновке


Каштаны в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед приготовлением каштанов в микроволновой печи обязательно нужно сделать разрезы на кожуре, чтобы плоды не взрывались в микроволновке.
  • Каштаны - продукт очень сытный, много их не съешь, а вкусные они только в горячем виде, поэтому рассчитывайте свой аппетит и готовьте столько каштанов, сколько сможете съесть за раз.
  • Для этого блюда следует использовать только съедобные каштаны, которые продаются в магазинах (ну, либо вы точно должны знать, что каштаны СЪЕДОБНЫЕ).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо большое! Буду делать
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо конечно, но пришлось мыть микроволновку. Все взорвалось
Фото
Нравится
(3)
ответить
Эдуард
Так себе вкус. На любителя. Рассчитывал на большее. Жаль деньги...
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, готовлю первый раз в жизни !
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Неплохо. Чем-то напоминают печёную картошку .
Нравится
(1)
ответить
Очень хотелось бы попробовать, что оно такое. На фото смотрится очень таки привлекательно. 
Нравится
(0)
ответить
Делала такие в духовке - очень вкусно! И правда - много не съешь) Отличный рецепт, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Этот продукт у нас неведом, но я их пробовала в Корее.
Главное, чтобы народ, глядя на твой рецепт, Леночка, не стал готовить дикие каштаны, которые у нас растут 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что этого не случится))  Я думаю, многие знают, что съедобные каштаны следует покупать ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ. ))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта