E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Яблочный джем в микроволновке

Яблочный джем в микроволновке

Если у вас осталось много яблок, приготовьте из них джем, используя микроволновку. Вам потребуется всего лишь 5-8 минут!
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Молотая корица - по желанию

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным - я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, становясь легкой и воздушной. Джем идеально подойдет для начинки в открытые пироги, но не для пирожков, так как он - сочный. А какие вкусные с ним получаются бутерброды, смазанные сливочным маслом - просто объедение! Лучшего десерта к завтраку и не придумать!


Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.


Всыпьте сахарный песок.


Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.


Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.


Слейте яблочный сок в другую емкость, иначе у вас не получится джем - это обязательно! Постарайтесь не забыть об этом шаге перед пюрированием.


Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.


Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.


Приятного вам!


Яблочный джем в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Хороший рецепт, небольшой расход сахара!
0
ответить
17.02.2019 в 16:38:39
хороший быстрый рецепт
1
ответить
30.01.2019 в 23:00:16
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки
0
ответить
31.01.2019 в 10:18:27
Отличный джем!
0
ответить
30.01.2019 в 22:18:22
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, Спасибушки
0
ответить
31.01.2019 в 10:18:20
Джемчик, конечно, суперовый, но вот натуральные яблочки - 
0
ответить
30.01.2019 в 8:06:32
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а когда они уже оскомину набили, проще приготовить джем
0
ответить
30.01.2019 в 11:21:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта