E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пирожные с творожным муссом

Пирожные с творожным муссом

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Мед - 1,5 ст.л;

Мусс:

Крахмал - 2 ст.л;

Творог (20%) - 500 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Яйцо: 1 шт;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

  • 162 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное легкое тесто, творожная прослойка с ванилином, необычайно вкусно! Да я думаю вы сами убедитесь...


Итак, для теста смешаем мягкое масло, сметану, сахар, мед , яйцо.


Добавим муку с разрыхлителем . Замесим тесто. Уберем его в холодильник на полчаса.


Готовое тесто разделим на 3 части.


Теперь будем раскатывать наше тесто. Для этого берем бумагу, на нее кладем кусок теста и накрыв пленкой тонко раскатаем.


При помощи обычного ножа срежем лишние края, так чтобы получился прямоугольник, примерно 20 на 27 сантиметров. Сделаем наколы вилкой.


Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 7 минут. Корж будет светлого цвета, нам он такой и нужен. Иначе корж будет твердыми. В итоге нам надо приготовить 3 таких коржа.


Коржам даем остыть. Затем делаем крем. Смешаем творог, он должны быть протертым без крупинок, с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Так же с маслом.


Поставим эту массу на водяную баню и помешивая варим до загустения. У меня на этот процесс ушло где-то 5 минут. Как только масса начинает густеть, сразу убираем крем с воды.


Сразу же намажем все 3 наших коржа горячим кремом.


Складываем коржи с кремом друг на друга. Оставляем на столе примерно 3-4 часа.


Получившийся торт посыпаем сверху тертым шоколадом и ровно разрежем на ромбики. Вот таким образом, как на фото. Пирожные можно можно пробовать!


И еще несколько фотографий пирожных с творожным муссом.



Готовим пирожные с творогом

Рецепт пирожных с творожным муссом


Пирожные с творожным муссом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ВикторияШ Новичок
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Правда, исключила яйца из рецепта. Я-кормящая мама,а сыне тяжко от яиц.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово...спасибо Вика
0
ответить
Esenija Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
janulya
spasibo)) lublu vse tvorojnoe)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален(Elizabeht) очень красивый получился торт!
0
ответить
Друзья, обратите внимание, добавил возможность прикреплять фотографии к каждому рецепту. Смотрите прямо над формой комментария. Сорри за ОФФТОП :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена здорово! молодец, я рада что тебе понравилось, очень красиво получилось, настоящий торт.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала в виде торта. В середине еще сделала дополнительный шоколадный слой - для красоты и вкусноты))) Очень вкусно получилось. И очень сытно)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибки!
0
ответить
ninа
ОЙ такие аппетитные
0
ответить
Очень нежные пирожные и украшение такой эффектное!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алла спасибо..да они очень вкусные..
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена буду ждать с нетерпением! Да да это рецепт для тебя с творогом!
0
ответить
АЛЛА
Какая прелесть замечательные пирожэнки
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ух ты! Опять творог мой любимый! В выходные испеку!
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта