E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Монастырская изба» с виш

Торт «Монастырская изба» с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Монастырская изба - один из моих любимых тортов. Подходит в качестве десерта на Новый год. Попробуйте приготовить его в год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Сметана – 200 г

Мука – 550 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 2 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишня – 800 г

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Сметана – 800 г

Сахар – 250 г

Ваниль – 2 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.


Выход готового торта - 2 кг.


Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом


Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.

Слить со сметаны жидкость


Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Соединить сметану с маслом


Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.

Добавить яйцо и соль


Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.

Всыпать муку


Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку


Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.

Достать сметану из марли


Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.

Соединить сметану с сахарной пудрой


Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.

Порезать тесто на кусочки


Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.

Положить на тесто вишню


Затем защипать края.

Защепить края теста


Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

Испечь заготовки


Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

Смазать заготовки кремом


Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.

Собрать торт


По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.

Фото торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом


Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.


Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Торт «Монастырская изба» с вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Никсан
В молдавии это называется гугуца - так как по виду напоминает национальную мужскую шапку.
Вместо замудренного теста испечь блины, закатать в них вишню в собственном соку, сложить стопкой и обмазать сбитой сметаной с сахаром. Вместо вишни можно использовать любые мягкие консервированные фрукты , например персики.
0
ответить
19.10.2018 в 16:26:01
Красиво и вкусно!
0
ответить
22.07.2018 в 20:25:12
Мой любимый торт. Очень красивый 
0
ответить
21.07.2018 в 7:26:11
Давненько не пекла этот торт...
0
ответить
21.07.2018 в 5:28:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта