E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Банановый торт в мультиварке

Банановый торт в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Основа торта с бананами готовится в мультиварке на режиме "выпечка".

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г (1,5 стакана)

Бананы - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт. небольших

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - по желанию 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонный сок

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт.

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.


Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.


Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту.

Ингредиенты для бананового торта в мультиварке


Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

Соединить масло и сахар


Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

Добавить яйца


Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Всыпать муку


По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

Размешать тесто


Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

Положить банановое пюре


Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

Переложить тесто в форму


Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

Испечь пирог


Подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

Подравнять пирог


Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

Обжарить крошку


Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

Соединить воду и сахар


Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

Соединить масло и сгущенку


Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

Разделить на три коржа


Соберите торт.


Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.


Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

Пропитать корж


Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

Положить крем на корж


Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

Положить второй корж и крем


Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

Собрать торт


Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

Рецепт бананового торта в мультиварке


Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.


Банановый торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
23.06.2018 в 16.14
Шикарный торт. Я даже слышу аромат бананов. 
0
ответить
0
ответить
25.06.2018 в 10.07
Нина Минина-Р
Автор рецепта
аромат да... оч. банановый))
23.06.2018 в 13.26
Ого-го, какая основа рыхлая и пышная получилась!
0
ответить
0
ответить
23.06.2018 в 15.31
Нина Минина-Р
Автор рецепта
работа секретных ингредиентов 
1
ответить
25.06.2018 в 12.14
Я эти ингредиенты напрямую принимаю))))



Мобильная версия сайта