E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Сметанный торт с фруктами

Сметанный торт с фруктами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусный и одновременно простой сметанный торт из песочных коржей с фруктами!

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин - 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности - 250-300 г

сахар - 100-150 г

Для начинки:

мандарины - 2 шт.

киви - 1 шт.

ананасы консервированные - 150 г

или другие фрукты.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". 



Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)


Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. 


Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.


Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.


Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...


Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.


Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.


Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.


После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.




Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... 

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...


Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Слоенный торт с фруктами на основе сметаны


Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Рецепт сметанного торта


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (7)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Полина М.

Новичок

Полина М.

Новичок

Полина М.

Новичок

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Полина М. Новичок
Спасибо за рецепт! Получился отличный неприторный фруктовый тортик.
Мандарины заменила на печеные яблоки антоновка. Фрукты нарезала мелкими кубиками. За 3.5 часа в холодильнике торт успел пропитаться и был готов к употреблению.
Время готовки до постановки в холодильник у меня составило не менее 2.5 часов). Но я не очень опытный кулинар.
Для тех, кто обычно съедает не меньше 2х кусков за раз, рекомендую делить торт на 5 частей. Меньше - уже тяжело есть)

Добавила фотоотчет.
0
ответить
15.01.2018 в 14:51:34
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв и фото 
0
ответить
15.01.2018 в 17:26:03
Лидия
Мне тоже очень понравился,повторю обязательно.Вкусно,быстро и просто,спасибо!
0
ответить
12.02.2016 в 21:40:12
галя
рецепт хороший ,но не тот
0
ответить
09.12.2015 в 8:34:59
Катюша
Завтра приготовлю
0
ответить
мари
прикольный рецепт готовили в первый раз всем очень понравилось,советую!!
0
ответить
Татьяна
Спасибо, все получилось!
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта