Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сметанный торт с фруктами

Сметанный торт с фруктами

Невероятно вкусный и одновременно простой сметанный торт из песочных коржей с фруктами!

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин - 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности - 250-300 г

сахар - 100-150 г

Для начинки:

мандарины - 2 шт.

киви - 1 шт.

ананасы консервированные - 150 г

или другие фрукты.

  • 283 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 71 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". 



Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)


Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. 


Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.


Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.


Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...


Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.


Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.


Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.


После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.




Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... 

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...


Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Слоенный торт с фруктами на основе сметаны


Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Рецепт сметанного торта


Приятного чаепития!


Сметанный торт с фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Только продукты испортила, все разваливается, разрываются коржи, все пропорции верные
0
ответить
Алёна
Выкрутилась
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна , :bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Алена
дааа, очень вкусный..Когда готовила первый раз всем очень понравился...
0
ответить
Алена
Первый получился, кроме шоколадного украшения, но это не так страшно
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, :bestofthebest:
0
ответить
Алена
Здравствуйте.  Очень вкусный торт, когда готовила первый раз - все получилось. Второй - сметана для крема не взбилась, жидкая:offense: готовила для гостей, теперь голову ломаю как исправить внешний вид. Подскажите пожалуйста по какой причине сметана остается жидкой и не взбивается.  Не красиво все усохло
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, добрый день. я не знаю, какая у вас сметана...
1
ответить
Алена
Нина Минина-Р,  покупала домашнюю, она была в литровой банке. когда наливала в миску , первая партия крема взбилось. Когда не хватило  крема я еще до делала, с сметаны которая осталась и она болбше не взбилась. прежде я ложкой перемешала ее в банке, может не достаточно. поэтому как то отделилась.. жирнее было сверху, а жидкое на дне.. хз:confusedface:
0
ответить
Алена
Нина Минина-Р, я еще боюсь долго взбивать чтобы на масло не начало отделять. 5-7минут. Был такой опыт:grinning::laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, у вас со сметаной опыта больше, чем у меня... я только с магазинной знакома, а там главное, купить именно сметану, а не "сметанный продукт".
и если сметана на вид попалась жидковатая, то есть рекомендации добавлять "загуститель для сливок", но вроде уже есть в продаже и "загуститель для сметаны".
0
ответить
Елена
Алена, два главных правила: на ночь подвесить сметану в марле чтоб стекла жидкость, а утром вместо миксера использовать ложку и вместо сахара сахарную пудру. Всегда получается густой крем.
0
ответить
Ангелина 1940
Алена, для взбивания сметана должна быть не менее 30%
0
ответить
Lola
Торт еще в духовке, надеюсь будет очень вкусно
1
ответить
Полина М. Новичок
Спасибо за рецепт! Получился отличный неприторный фруктовый тортик.
Мандарины заменила на печеные яблоки антоновка. Фрукты нарезала мелкими кубиками. За 3.5 часа в холодильнике торт успел пропитаться и был готов к употреблению.
Время готовки до постановки в холодильник у меня составило не менее 2.5 часов). Но я не очень опытный кулинар.
Для тех, кто обычно съедает не меньше 2х кусков за раз, рекомендую делить торт на 5 частей. Меньше - уже тяжело есть)

Добавила фотоотчет.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв и фото :smile:
1
ответить
Лидия
Мне тоже очень понравился,повторю обязательно.Вкусно,быстро и просто,спасибо!
1
ответить
галя
рецепт хороший ,но не тот:smirking:
1
ответить
Татьяна
Спасибо, все получилось!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье )
1
ответить
мари
прикольный рецепт готовили в первый раз всем очень понравилось,советую!!
0
ответить
Катюша
Завтра приготовлю
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта