E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой - один из самых любимых в моей семье. Он просто готовится, шикарно выглядит и невероятно вкусный. Тесто получается тоненьким и мягким, а начинка из тушеной квашеной капусты - сочной. Просто идеальное сочетание!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320-340 г

Вода теплая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

По желанию:

Кунжут - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для теста.


В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.


Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.


За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.


А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.


Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.


Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.


Готовую начинку остудите.


Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.


На одну половину выложите часть остывшей капусты.


Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.


Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.


Готовые пироги остудите на решетке.


Тесто получается тоненьким, а начинка - сочной и очень вкусной.


Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!


Приятного.


Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Какие красавцы! У меня как раз капуста стоит уже черт знает сколько, на приготовить и себе такие пирожки, тем более, что обожаю выпечку с капустой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, готовь, у нас уже сложно найти кислую в продаже, только в сл. сезоне))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да и у меня не кислая, но уж какая есть)))) Я люблю, чтобы аж скулы сводило))))
Нравится
(0)
ответить
Как ловко ты его запечатала! Красивущий пирожок получился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, а как неудобно это делать с длинными ногтями:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
классный пирожок! я вместо пасты добавляю мясной фарш - любимый пирог сына и внука ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, спасибо, представь себе, что это любимый пирог моего сына тоже:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну здорово! они знают, что им выбрать из маминых постряпушек))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта