E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой - один из самых любимых в моей семье. Он просто готовится, шикарно выглядит и невероятно вкусный. Тесто получается тоненьким и мягким, а начинка из тушеной квашеной капусты - сочной. Просто идеальное сочетание!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320-340 г

Вода теплая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

По желанию:

Кунжут - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для теста.


В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.


Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.


За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.


А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.


Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.


Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.


Готовую начинку остудите.


Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.


На одну половину выложите часть остывшей капусты.


Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.


Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.


Готовые пироги остудите на решетке.


Тесто получается тоненьким, а начинка - сочной и очень вкусной.


Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!


Приятного.


Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие красавцы! У меня как раз капуста стоит уже черт знает сколько, на приготовить и себе такие пирожки, тем более, что обожаю выпечку с капустой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, готовь, у нас уже сложно найти кислую в продаже, только в сл. сезоне))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да и у меня не кислая, но уж какая есть)))) Я люблю, чтобы аж скулы сводило))))
Нравится
(0)
ответить
Как ловко ты его запечатала! Красивущий пирожок получился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, а как неудобно это делать с длинными ногтями
Нравится
(0)
ответить
классный пирожок! я вместо пасты добавляю мясной фарш - любимый пирог сына и внука ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, спасибо, представь себе, что это любимый пирог моего сына тоже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну здорово! они знают, что им выбрать из маминых постряпушек))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта