E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Тыквенные булочки с чесноком

Тыквенные булочки с чесноком

Яркие, мягкие булочки с легким ароматом чеснока отлично подойдут для приготовления различных несладких бутербродов или как замена хлеба к супу.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 450 г

Дрожжи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Вода - 100 мл

Соль - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

Семена тыквы - 2 ст.л.

Семена мака - 2 ч.л.

Получается 12-16 штук
  • 216 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 5.46
  • У: 35.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных булочек с чесноком.


Тыкву очистить, нарезать кубиком и приготовить на пару или запечь. Готовую тыкву немного остудить и размять вилкой в грубое пюре. Добавить измельченный чеснок, дрожжи, растительное масло и воду. Перемешать.


Ввести муку и замесить тесто. Через несколько минут замеса добавить соль и продолжить замес. Готовое тесто подкатать и переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять и выложить на рабочую поверхность.


Разделить тесто на одинаковые по весу кусочки (у меня - по 50 г). Каждый кусочек подкатать в колобок и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 30-40 минут.


Подготовить семена для посыпки, смешать яйцо с молоком для смазывания булочек.


Подошедшие булочки смазать смесью яйца и молока и посыпать семенами мака и тыквы. Выпекать тыквенные булочки с чесноком в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовые булочки остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Тыквенные булочки с чесноком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта